У «Семейки монстров» 13 номинаций на Annie Award

У «Семейки монстров» 13 номинаций на Annie Award

Мультфильм «Семейка монстров» представлен в тринадцати номинациях на престижной американской анимационной премии Annie Award. Кроме премий за производственные достижения, проект поборется за один из главных мультипликационных трофеев года — «Лучший анимационный фильм». Конкуренцию фавориту составят «Город героев», «Лего. Фильм» и «Как приручить дракона-2», приквел которого получил заветный приз в 2010 году. 

Церемония награждения Annie Award состоится в Лос-Анджелесе 31 января 2015 года. Впервые премия была представлена в 1972 году Международной ассоциацией анимационного кино. Она была задумана как признание заслуг менеджеров, сценаристов, звукорежиссёров, дизайнеров, программистов и других лиц, занятых в производстве анимации. Однако в 1992 году на церемонии также стали выбирать «Лучший анимационный фильм», и со временем номинация обрела статус одной из самых престижных в этой области.

Напомним, что премьера мультфильма «Семейка монстров» состоялась 26 сентября 2014 года. Энтони Стаччи и Грэм Эннэбл сняли его на студии Laika. Сюжет рассказывает о троллях, живущих в канализации города Сырбурга. Жители города боятся их, ведь по легенде, тролли выходят ночью в город, где воруют сыр и детей. На деле тролли оказываются мирными созданиями, которые берут к себе на воспитание сироту Эггса.

Для тех, кого всерьёз интересует качественная мультипликация, «Аррива» уже писала о новом трейлере мультфильма «Дом». Не исключено, что на следующий год фаворитом Annie Award будет именно он. 

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов2 декабря 2014 в 07:18

Тут не стоит забывать, что Оскара тоже за мультики дают, однако эта премия не как Золотой глобус, она часто отличные от Оскара мульты выбирает.

0
  • Ответить
Rambler's Top100