Запущены онлайн-трекеры Санта-Клауса

Запущены онлайн-трекеры Санта-Клауса

В интернете появилось два онлайн-трекера передвижений Санта-Клауса. Они принадлежат компании Google и Командованию воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD). И на трекере Google, и у NORAD запущен обратный отсчёт до Рождества, которое западный мир празднует 25 декабря.

Пока добрый дедушка Санта-Клаус не запряг своих оленей в сани и следить за его путешествием нет возможности, Google предлагает посетителям сайта поиграть в онлайн-игры, а NORAD раскрывает «секретные файлы Санты», в которых объясняется, каким именно способом специалисты из NORAD могут наблюдать за его передвижениями.

Впервые NORAD рассказал о пути, который проделывает Санта-Клаус в Рождество, в 1955 году. Эта акция появилась благодаря ошибке, которую допустила одна из торговых сетей в своей рекламе с номером Санты-Клауса. В номере телефона были перепутаны цифры, и звонившие дети попадали в центр Командования воздушно-космической обороны. Дежурившие в ту ночь военные были в хорошем настроении и приняли решение рассказывать детям придуманное текущее местоположение Санты.

С середины 2000-х NORAD объединилось с компанией Google, однако уже в 2012 году предпочло популярному поисковику другую компанию. После окончания контракта Google запустил собственный сервис слежения за Сантой. Теперь Google и NORAD стали конкурентами, а дети по всему миру получили возможность узнавать последние новости о жизни Санты-Клауса сразу из двух независимых источников.

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов2 декабря 2014 в 11:40

А за Дедом Морозом ФСБешники следят))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий2 декабря 2014 в 12:48

Дед Мороз и есть ФСБшник

0
  • Ответить
Rambler's Top100