Новые Google Glass появятся в следующем году

Новые Google Glass появятся в следующем году

Корпорация Google сообщила о том, что в 2015 году выпустит новую версию своих интеллектуальных очков Google Glass. Главных новшеств будет два: более ёмкий аккумулятор, который позволит очкам дольше работать без подзарядки, и процессор Intel.

Новый процессор позволит очкам быть не просто развлечением, а гаджетом для профессионалов. Недаром параллельно с разработкой новой модели компания работает над программой Glass at Work, совместно с разработчиками из Augmedix и APX Labs. В компании считают, что совсем скоро очки будут активно использовать специалисты из таких областей, как, например, строительство и здравоохранение. Очки могут стать незаменимыми для тех, кто занимается ручной работой и при этом должен постоянно получать информацию. Но и для этих целей первым делом нужно решить вопрос с продолжительностью работы девайса. Сейчас одного заряда батареи Google Glass хватает максимум на день, а при активном использовании — например, если записывать видео — всего на несколько часов.

Напомним, что массовое тестирование первой модели интеллектуальных очков началось в апреле 2014 года. В ней был процессор Cortex и гигабайт оперативной памяти. Вскоре после первой версии продукта Google выпустили её же, но расширенную: с увеличенным в два раза объёмом оперативки. Каким будет функционал Google Glass 2, пока неизвестно, зато на рисунках из патентной документации, которые стали доступны в интернете, внимательные блогеры увидели несколько изменений в дизайне. Предположительно, новая версия будет оснащена тачпадом, дужки на носу исчезнут, а функциональный блок уменьшится.

Интересно, что буквально две недели назад информационные агентства объявили, что Google разочаровался в своём продукте. Агентство Reuters опросило 16 компаний, 9 из которых отметили, что, по их мнению, умные очки не имеют перспектив стать массовым продуктом, поэтому разрабатывать для них приложения нет смысла. Среди прочих пессимистов, Twitter заморозил разработку официального клиента для Google Glass, потеряв надежду на успех гаджета. Дополнительными аргументами в пользу того, что компания махнула рукой на своё изобретение, стал уход из Google нескольких разработчиков. И даже случай, когда Сергей Брин забыл свои очки в машине, придя на пресс-конференцию без них, показался журналистам «тревожным звоночком». Теперь можно смело предполагать, что Брин просто ждёт новой пары. А что касается разработчиков, то над проектом по-прежнему работает более трёх сотен человек: компания не сдаётся и надеется когда-нибудь превратить свою любимую игрушку в продукт массвого потребления.

Пока же гораздо большей любовью масс пользуются другие интеллектуальные гаджеты, о которых «Аррива» рассказывала в статье «Прошлое и будущее умных часов».

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов2 декабря 2014 в 14:45

У Шварцнеггера в были похожие очки в "Правдивой лжи"

0
  • Ответить
Rambler's Top100