«Орион» готовится к запуску в космос

«Орион» готовится к запуску в космос

В четверг, 4 декабря, будет проведён тестовый беспилотный запуск космического корабля «Орион». Старт с космодрома на мысе Канаверал назначен на 7:05 по североамериканскому восточному времени (15:05 по московскому времени). Корабль будет выведен в космос ракетой-носителем Delta IV.

Всего полет займёт чуть меньше пяти часов. Пробыв 1 час 20 минут в пределах околоземной орбиты, «Орион» поднимется на 5 800 км от земли в пояс Ван Аллена — область интенсивной радиации. После этого от корабля отделится капсула, в которой будет находиться весь экипаж. Она войдёт в атмосферу и, судя по расчётам специалистов НАСА, опустится в воды Тихого океана у побережья Мексики, где её будут встречать корабли ВМФ США.

На протяжении всего полёта будут работать более 1 200 датчиков, которые должны следить за поведением конструкции «Ориона» в космосе и передавать данные на Землю. «Мы занимаемся этим как родоначальники, — заявил сотрудник NASA Уильям Хилл. — Мы делаем первые шаги, чтобы в итоге у нас появилась возможность там остаться. ... Возможно, через много, много десятилетий, но таковы наши цели и задачи».

Работа над созданием «Ориона» началась еще в 2006 году. Он представляет собой пилотируемый космический корабль, который в дальнейшем будет использоваться для доставки людей на Луну, чтобы позже подготовить пилотируемый полёт на Марс. Эти экспедиции должны состояться в 2020-х и 2030-х годах, соответственно. Интересно, что это первая миссия со времён кораблей «Аполлон», предназначенная для транспортировки космонавтов в глубокий космос. Впервые будет произведено тестирование космического корабля агентства NASA новейшего поколения в реальных условиях, а также апробирование теплового экрана, который выдерживает температуры более 2200 градусов Цельсия.

А пока пилотируемый полёт на Марс остаётся только в планах космонавтов, уфо-блогеры разглядывают снимки красной планеты и находят там, например, скульпутрные головы.

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий3 декабря 2014 в 02:23

Дай Бог чтобы всё хорошо прошло.....

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов3 декабря 2014 в 02:52

Гагарин летал - Бога не видал!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем3 декабря 2014 в 11:18

эм.. wat?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов3 декабря 2014 в 16:25

да так, забавный лозунг коммунистов...

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko3 декабря 2014 в 12:09

то есть ещё 15 лет до настоящего полёта на Марс? долго..

0
  • Ответить
Rambler's Top100