Разработчики Skype и MSN выпустили новый мессенджер

Разработчики Skype и MSN выпустили новый мессенджер

В перечне модных приложений для общения, которые каждый должен скачать себе на смартфон, прибыло. Мультиплатформенная новинка от Януса Фрииса (разрабатывавшего Skype) и Джонатана Кристенсена (трудившегося над мессенджером MSN) получила название Wire.  

На первый взгляд ничего революционного в новом приложении нет — разве что элементы управления с помощью жестов и приятный минималистичный дизайн. С его помощью можно осуществлять голосовые вызовы (пока даже без видеосвязи), вести переписку, а также отправлять и получать изображения, музыку и видео. Хотя возможности обмена медиаконтентом всё же не могут не радовать: Wire поддерживает GIF и аудиофайлы высокого разрешения (за качество звука отвечает кодек Opus), плюс позволяет расшаривать видео и музыку с таких сервисов, как YouTube и SoundCloud. Кроме того, мессенджер работает как локальная социальная сеть: в нём можно создавать группы по интересам и расширять список контактов за счёт «людей, которых вы можете знать». 

Позаботились разработчики Wire и о безопасности пользователей: в приложении используется двустороннее шифрование данных — переговоров, переписки, передачи файлов. Так что можно надеяться, что ассоциации с одноимённым сериалом (название которого переводится как «Прослушка») ничего не предвещают.

Бесплатно скачать новинку можно уже сейчас на сайте wire.com, причём не только на мобильное устройство iOS или Android, но и на Mac. Версия для ПК и смартфонов на Windows появится в начале следующего года. Создатели обещают, что вскоре функциональность Wire будет расширена, правда, за дополнительные функции уже придётся доплатить. К счастью, русский язык мессенджер поддерживает безвозмездно.

Действительность такова, что Skype, созданный более десятилетия назад, по-прежнему выигрывает у конкурентов в тот момент, когда нам нужно связаться с человеком, находящимся далеко. Сможет ли Wire быть конкурентоспособным, станет понятно, когда среди его функций появится пока отсутствующая видеосвязь. Но не стоит забывать и о ещё одном грозном игроке, который хочет посоперничать со Skype — приложении «Коммуникатор» от Ростелекома. Когда передовая российская разработка увидит свет, увы, пока никто не знает. В данный момент флагман российской связи, бросивший затею с собственным поисковиком, занят разработкой платёжной системы.

Автор: Антон ЗапускаловФото: wire.com, tctechcrunch2011.files.wordpress.com,

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов3 декабря 2014 в 11:47

С "Коммуникатором" получится как с с Ёмобилем прочим ширпотребом из Сколоково(((((

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов3 декабря 2014 в 11:47

И денег кучу ещё упрут!!!(((

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko3 декабря 2014 в 19:07

Скайп на смартфонах и планшетах работает чудовищно, а толковой альтернативы ему до сих пор нет. К тому же, если я правильно понимаю, довольно уродский whatsapp эта штука тоже вполне может заменить. Хочется уже одно нормальное коммуникационное приложение, и будет хорошо, если Wire таким окажется.

0
  • Ответить
Rambler's Top100