Gmail и Google Inbox разрешат отменить отправку письма

Gmail и Google Inbox разрешат отменить отправку письма

Кто из нас не сталкивался с ситуацией: нажимаешь на кнопку Send и тут же вспоминаешь, что забыл прикрепить документ или не дописал важную фразу, а то и вовсе отправил письмо не тому человеку. Вот если бы была возможность вернуть только что отправленный e-mail, «перехватить» его на лету.

В скором времени сервисы электронной почты смогут предложить нам такую опцию. С точки зрения техники тут нет ничего сложного. Функция «возврата письма» на случай ошибочной отправки уже появилась в Gmail, главном почтовом сервисе от Google. Пока это работает в тестовом режиме, то есть компания не гарантирует «перехват» на 100%.

Программисты Google продолжают дорабатывать новую опцию, её тестируют теперь и в сервисе Google Inbox. Эта почта пока доступна не всем: чтобы попробовать её, надо получить специальный инвайт, о чём «Аррива» уже рассказывала. Но вскоре, после релиза окончательной версии, Google Inbox будет активно продвигаться в виде приложений для смартфонов и планшетов. Именно в мобильных устройствах возможность вернуть e-mail полезнее всего, ведь набирая текст письма на экране смартфона, легко случайно нажать не ту кнопку.

Конечно, «перехват» можно применить только в течение короткого промежутка времени. По мнению разработчиков Google, идеальный интервал — 30 секунд. То есть после нажатия кнопки Send письмо доставляется на сервер, затем полминуты ожидания и, наконец, отправка. При желании в настройках приложения эту функцию можно отключить, что ускорит процесс обмена письмами.

Полезная опция возврата писем, отправленных по ошибке, это только одна из новинок Google Inbox. Сервис в последние месяцы активно рекламируют. Как утверждают разработчики, новая почта гораздо удобнее, чем любое из известных решений в области e-mail. В дизайне Google Inbox применены последние изобретения в области веб-интерфейсов. Приложение напоминает «таск-менеджер», в котором каждое письмо представлено как отдельная задача. По слухам, релиз окончательной версии Google Inbox состоится совсем скоро. Если новинка и правда так хороша, как о ней говорят создатели, в Google готовы отказаться от почты Gmail (популярной, но слегка морально устаревшей) в пользу Google Inbox.

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов15 декабря 2014 в 11:29

Молодцы, очень полезное изменение, а то я как-то начальнику смс с предложением грязного секса прислал))))

1
  • Ответить
Rambler's Top100