Российский мультфильм поборется за «Золотой глобус»

Российский мультфильм поборется за «Золотой глобус»

Российский полнометражный 3D-мультфильм «Снежная королева — 2: Перезаморозка» продюсера Тимура Бекмамбетова представлен в номинации «Лучший анимационный фильм» наряду с 16-ю англоязычными мультфильмами.

Председатель комитета по зарубежному кино Сергей Рахлин так прокомментировал приятное известие: «В первый же год, когда анимационные фильмы на иностранных языках стали рассматриваться вместе с англоязычными в номинации „Лучший анимационный фильм“, российская картина „Снежная королева — 2: перезаморозка“ вошла в лонг-лист из 17 анимационных фильмов. Мы будем надеяться, что получим престижную премию».

Об изменениях в уставе кинопремии стало известно ещё в конце лета. Теперь иностранные мультфильмы не могут быть представлены в номинациях «Лучшая драма», «Лучшая комедия или мюзикл» и «Лучший иностранный фильм», однако могут быть номинированы во всех других категориях.

Мультфильм «Снежная королева — 2», был создан студией Wizart Animation. К процессу создания были привлечены лучшие специалисты в мире. На каждые 7 секунд фильма приходится по спецэффекту. В России посмотреть мультфильм можно будет в первый день 2015 года во всех кинотеатрах страны.

Анимационная картина стала сиквелом мультфильма «Снежная королева», премьера которой состоялась в 2012 году. Роли в мультфильме озвучивали такие российские артисты, как Нюша, Лёва и Шура Би-2, Иван Охлобыстин, Гарик Харламов и другие. В озвучивании англоязычной версии фильма принимали участие актёры Шарлто Копли, Белла Торн, Шон Бин и Изабель Фурман.

Помимо «Снежной королевы — 2: Перезаморозка», в лонг-лист премии «Золотой глобус» попали мультфильмы «Книга жизни», «Как приручить дракона — 2», «Лего. Фильм», «Пингвины Мадагаскара», «Рио — 2», «Семейка монстров» и другие. Торжественная церемония вручения премии пройдет 11 января 2015 года в Лос-Анджелесе.

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов15 декабря 2014 в 11:04

Перезаморозка? Это как "Матрица Перезагрузка"? они за счет названия взять приз решили?)))

0
  • Ответить
Rambler's Top100