Выходит новый альбом Дельфина «Андрей»

Выходит новый альбом Дельфина «Андрей»

Во вторник, 9 декабря, выйдет очередной, восьмой альбом Дельфина. Первую за последние три года пластинку музыкант назвал своим именем «Андрей». Как сообщается в пресс-релизе к альбому, он приурочен к выходящему 20 декабря первому сборнику стихов Дельфина. Обложку для пластинки создал испанский художник Пабло Эррэро.

«Мне хочется задать правильный оттенок восприятия нового музыкального материала. Обратить внимание на важность слов и смыслов, на подачу. На то, как чёрные буквы напечатанных стихотворений становятся чем-то совершенно другим и начинают искриться красотой гитарных мелодий», — объясняет автор текстов и музыки. «По сути, песни с „Андрея“ представляют собой мелодекламации, стихи, положенные на минималистичную музыку, созданную только с помощью гитары, драм-машины и редких синтезаторных партий. Петь не хотелось. Слова, привязанные к мелодии, несколько ограничены в развитии смысла при их написании», — добавляет артист.

Презентация альбома, на которой можно будет услышать новое концертное звучание группы Дельфина (впервые за долгие годы — с барабанщиком в составе), состоится 28 февраля в Crocus City Hall. Предзаказ альбома «Андрей» уже доступен на iTunes.

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 89 декабря 2014 в 04:15

Представленная на видео композиция не понравилась :(
Буду слушать раннего Дельфина :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko9 декабря 2014 в 10:15

Я вот знаю, что есть куча народу, которые любят Дельфина за тексты. Жаль их: три года зря ждали...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов15 декабря 2014 в 11:32

Дубовый Гай и Мальчишник буду слушать, это не по мне тоже!

0
  • Ответить
Rambler's Top100