Windows 10 покажут в январе и запустят в августе

Windows 10 покажут в январе и запустят в августе

Продажи операционной системы Windows 10 начнутся в конце лета или в начале осени 2015 года. Об этом сообщил на конференции Credit Suisse работник компании Microsoft Кевин Тернер. Он добавил, что у команды программистов всё идет по плану.

Итак, разработчики из Microsoft трудятся над новой, ожидаемой версией ОС Windows. Всем известно, что удачные обновления «окон» чередуются с провальными. Так сложилось исторически. После культовой XP была выпущена невнятная Vista. Затем в 2009 году пользователи получили толковую «семёрку». К ней особых претензий не возникло, разве что, по мнению некоторых, операционка слегка морально устарела, и неплохо бы компании показать что-то яркое, впечатляющее.

Windows 8 стала эпическим, сказочным провалом. Наверняка в руководстве Microsoft хотели бы забыть об этом времени разочарования, унижения, финансовых потерь.

Пользователи ПК, предпочитающие Linux, откровенно злорадствовали, наблюдая за мучениями владельцев «восьмёрки». И было из-за чего: интерфейс системы оказался неудобным, многие решения непонятными. Стив Балмер, тогдашний глава Microsoft, заявлял, что новая ОС восстановит популярность ноутбуков, пострадавшую из-за бума планшетов. Но в реальности всё стало только хуже: рынок ноутбуков продолжает падать, а Балмера отправили в отставку за ошибки.

Скорее всего, из-за «горького осадка», связанного с Windows 8, в Microsoft решили «перескочить» через один номер. Вместо девятой версии выпустят сразу Windows 10 — это должно символизировать новое начало, разрыв с неудачами прошлого.

Сейчас сложно сказать, какими будут следующие «окна». Первые презентации «десятки» пройдут в январе будущего года. В анонсах говорят, что разработчики применят несколько новых, смелых идей. Попытки объединения ОС на стационарных компьютерах и мобильных устройствах будут продолжаться. Во всяком случае, в Windows 10 для десктопов можно будет открывать и использовать различные приложения, предназначенные для операционной системы смартфонов и планшетов, которая должна прийти на смену нынешней Windows Phone.

Учитывая рост цен на технику Apple, многие поклонники «яблочных» технологий скоро вновь будут вынуждены привыкать к Windows и всему, что с ним связано. А пока с помощью нашего обзора можно ещё раз оценить, какие радости дарит пользователям iOS 8, и начать гадать, сумеет ли «Майкрософт» угнаться за трендами.

Автор: Ярослав НадишФото: microsoft.com

Комментарии

аватар пользователя: Assargin
Anton Kuzmichyov10 декабря 2014 в 00:55

А если у них выпуском десятки (вместо ожидаемой девятки) не получится покончить с этим злым роком чередования успешных и неуспешных "окон", то по логике этого самого чередования, снова выйдет эпичное Г.

1
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko10 декабря 2014 в 03:06

...и в следующий раз они будут выпускать Windows 100)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов16 декабря 2014 в 11:03

Верните всем ХР и остановитесь!!!)))

0
  • Ответить
Rambler's Top100