Китайцы выпустили новый сверхтонкий смартфон

Китайцы выпустили новый сверхтонкий смартфон

Китайский производитель пользовательской электроники Vivo провёл официальную презентацию своего нового продукта — сверхтонкого смартфона Vivo X5 Max. Если верить заявлениям представителей компании, устройство имеет прекрасные технические характеристики. А в магазинах новинка появится ещё до Нового года, в период праздничного шопинг-бума. Правда, приобрести гаджет можно пока только в китайской рознице.

Смартфоны бывают большие и маленькие, быстрые и «тормозящие», дорогие и бюджетные, на Android или «яблочные». А какой из смартфонов самый тонкий? Раньше «чемпионами» в этом заочном споре были такие гаджеты, как Oppo R5 и Gionee Elife S5.1. Оба созданы инженерами Поднебесной, они по очереди занимали почётное место в Книге рекордов Гиннесса.

Теперь в соревновании новый китайский лидер: X5 Max от Vivo. Его толщина — всего 4 миллиметра (и 4.75 мм в том месте, где расположена камера).

Представителям Гиннесса смартфон уже отправили, подтверждение нового рекорда ожидается в новом издании Книги.

Судя по заявленным техническим характеристикам, X5 Max — устройство современное, пусть и не на уровне флагманов. Так что покупатели у этого смартфона, несомненно, найдутся, особенно с учётом приемлемой стоимости. В Китае девайс начнут продавать 22 декабря, по цене порядка 480 долларов.

  • Дисплей Vivo X5 Max имеет диагональ 5.5 дюйма (1920 х 1080 пкс).
  • Оперативная память на 2 гигабайта и встроенная память на 16 гигабайт.
  • Для расширения памяти можно подключить microSD-карту.
  • Главная камера на 13 мегапикселей.
  • Камера для видеочатов на 5 мегапикселей.
  • Поставляется с ОС Android (версия 4.4.4, Kitkat).

Рассуждая логически, надо признать: нет ничего полезного в том, чтобы делать смартфоны сверхтонкими. Потому проекты вроде этого несут чисто имиджевый смысл: компания имеет возможность продемонстрировать высокий уровень квалификации своих инженеров.

А ещё такие игры конструкторов намекают на то, что в центрах разработки имеется дефицит толковых идей. Трудно добавить к современному смартфону что-то новое, полезное и интересное. Может быть, пришло время изобретать новые гаджеты, которые поразят воображение публики и произведут революцию, как это сделал в свое время первый iPhone? Шестой айфон, если вы помните его презентацию, и тот уже оказался неспособен впечатлить даже преданных поклонников.

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем13 декабря 2014 в 02:31

Круто! не верю в цену в 440..
не фанат андроидов, но они уже опережают яблоки, увы.

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko13 декабря 2014 в 10:02

меня больше длина, чем толщина смартфона беспокоит: супертонкие телефоны торчат из кармана всё равно... научились бы делать уже крутые складные гаджеты, где обе панели — сенсорные)

0
  • Ответить
аватар пользователя: vk152349796
Denis Demkin15 декабря 2014 в 01:58

Мне понравился этот телефон. Надо брать)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов16 декабря 2014 в 10:58

не верю я в это, какие-то минусы точно вылезут.

0
  • Ответить
Rambler's Top100