Сценарий нового «Джеймса Бонда» украден хакерами

Сценарий нового «Джеймса Бонда» украден хакерами

Продюсеры двадцать четвёртого фильма кинофраншизы про агента 007 подтвердили информацию о краже хакерами ранней версии сценария картины. Сценарий к фильму, получившему название «Спектр», был украден в конце ноября в ходе атаки киберпреступников на сервер кинокомпании Sony Pictures. Создатели картины заявили, что материал, похищенный хакерами, попадает под защиту закона об авторских правах во всём мире. По их мнению, подобная информация должна остановить злоумышленников от публикации сценария в интернете.

После атаки на сервер кинокомпании, которая, предположительно, была совершена группой хакеров Guardians of Peace, с него было похищено несколько фильмов и личные данные голливудских звёзд и членов королевских семей Европы. Среди фильмов, которые попали в руки преступников, были и те, что ещё не выходили в прокат. Это может нанести огромный ущерб студии Sony Pictures. По иной информации, ко взлому причастны власти КНДР, которые могли опасаться выхода на экраны новой комедии о лидере государства Ким Чен Ыне, подрывающей его авторитет. Однако официальные представители Северной Кореи полностью опровергли подобную информацию. Расследованием преступления занимаются ФБР и Министерство национальной безопасности США.

Напомним, что выход на экраны новой серии бондианы запланирован на 6 ноября 2015 года. Роль британского спецагента в четвёртый раз исполнит Дэниэл Крейг. Его коллегами на съёмочной площадке станут Кристофер Вальц, Леи Сейду, Моника Белуччи, Дэйв Батиста и Эндрю Скотт. Кроме того, к своим прежним образам вернутся Рэйф Файнс, Наоми Харрис и Бен Уишоу, которые сыграли в ленте «007: Координаты "Скайфолл"». А вот сюжет фильма продюсеры и хакеры пока держат в секрете.

О том, как происходило объявление актёрского состава и названия новой части франшизы про «007», можно не только прочитать, но и увидеть на «Арриве».  

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов15 декабря 2014 в 09:46

Хакеры точно только дома почитают и никому...)))

1
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем16 декабря 2014 в 00:05

продавать будут теперь

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем16 декабря 2014 в 00:05

Или оформят авторские права и засудят))

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko16 декабря 2014 в 06:54

Потребуют выкуп, может? Разыграют что-нибудь по шпионскому сценарию из украденного сценария)

0
  • Ответить
Rambler's Top100