«Екатерина Великая» попала в «чёрный список» сценариев

«Екатерина Великая» попала в «чёрный список» сценариев

В Америке опубликован «чёрный список» голливудских сценарных работ, которые по тем или иным причинам так и не были поставлены режиссёрами. По мнению кинокритиков, лучшим сценарием, не увидевшим свет, оказалась работа Кристины Лорен Андерсон под названием Catherine the Great («Екатерина Великая»). Сюжет рассказывает об историческом периоде, в который Екатерина II взошла на трон и правила Российской империей.

На втором месте расположился сценарий Rockingham, в основу которого легла история о суде над игроком американского футбола и актёром О. Джей Симпсоном, обвиняемым в убийстве бывшей жены. Третью строчку в рейтинге занял текст с названием The Swimsuit Issue. Сценарий рассказывает о школьном «ботанике», который возомнил себя классным фотографом и решил на этом подзаработать денег. Для этого он хочет выпустить каталог купальников, моделей для которого находит среди своих одноклассниц.

Подобный «чёрный список» публикуется уже десять лет. Многие киносценарии списка в итоге попадали в руки талантливым постановщикам и приобретали мировую популярность. Среди кинохитов, которые прошли через список: «Операция „Арго“», «Король говорит!» и «Миллионер из трущоб».

Не исключено, что в скором времени одна из крупных голливудских киностудий возьмётся за постановку Catherine the Great («Екатерина Великая»). Однако до тех пор мы можем наслаждаться жанром исторического фильма в формате сериала, о лучших из которых «Аррива» рассказала в статье «Голые короли: 5 сериалов о дворцовых интригах».  

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов16 декабря 2014 в 08:41

На киностудии Горького могли бы обратить внимание на такой список...

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko16 декабря 2014 в 13:55

Почему интернет до сих пор не пестрит новостями, что это всё потому что русских людей в Америке не любят?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий18 декабря 2014 в 05:53

А кто составляет такой "черный список"? Какие такие кинокритики?

0
  • Ответить
Rambler's Top100