Фильм «Интервью» про Ким Чен Ына снят с проката

Фильм «Интервью» про Ким Чен Ына снят с проката

Sony Pictures отменили в кинотеатрах показ комедии «Интервью», который был запланирован на 25 декабря 2014 года. Комедийный боевик Эвана Голдберга и Сета Рогена рассказывает о поездке двух журналистов в Северную Корею с целью интервьюировать главу государства Ким Чен Ына, персона которого всячески высмеивается по ходу сюжета.

До официального заявления представителей студии от проката фильма уже успели отказаться крупнейшие сети американских кинотеатров: Regal Entertainment, AMC Entertainment, Cinemark, Carmike Cinemas и Cineplex Entertainment. Они побоялись угроз террористических актов, поступивших от хакеров. В общей сложности премьера картины не состоится в порядка 23 тысяч кинотеатров.

По заявлению представителей Sony Pictures, против компании было совершено чудовищное преступление, жертвами которого стали клиенты, сотрудники и бизнес-студии. Также в Sony добавили, что уважают решение кинотеатров, которые поставили вопросы безопасности во главу угла. Официальной информации о перспективах выхода фильма на экраны пока не поступало, однако, по предварительной версии, его не покажут даже на кабельных каналах и не выпустят на DVD.

Напомним, что серверы кинокомпании Sony Pictures были взломаны неизвестными хакерами в ноябре 2014 года. В руки киберпреступников попали не только личные данные сотрудников киностудии и голливудских звёзд, но и фильмы, некоторые из которых ещё не побывали в прокате. Основной причиной хакерской атаки на компьютерную сеть Sony Pictures называют выход фильма «Интервью», в одной из сцен которого показана смерть Ким Чен Ына. Подобная версия указывает на след Северной Кореи в кибератаке сервера студии, при этом официальный Пхеньян полностью отрицает свою причастность к случившемуся.

Одной атакой дело не ограничилось, неизвестные хакеры направили в адрес студии угрозы следующего содержания: «Вспомните 11 сентября 2001 года. Мы советуем всем держаться подальше от кинотеатров, где будут показывать фильм». После сообщений подобного характера Sony Pictures приняла решение отменить премьеру фильма в Нью-Йорке, назначенную на 17 декабря 2014 года, а впоследствии и вовсе снять картину с проката.

Решение кинокомпании не нашло поддержки среди ряда голливудских звёзд. Бен Стиллер, Стив Кэрелл и Роб Лоу резко раскритиковали политику руководства студии, назвав её «трусливой». А режиссёр Джудд Апатоу, снявший «Кабельщик», «Сорокалетний девственник», «Ананасовый экспресс» и множество других популярных комедий, сказал следующее: «Наше сообщество основано на свободе самовыражения. Мы собираемся подавлять себя каждый раз, когда кто-то опубликует что-то онлайн? Это мрачное будущее». Тем не менее фрагменты «Интервью» нещадно удаляются даже с YouTube.

«Интервью» — не единственный фильм, пострадавший от хакеров: недавно «Аррива» писала о похищенном сценарии к новому фильму про Джеймса Бонда «Спектр». 

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов18 декабря 2014 в 10:35

Корейцы опасный народ оказался, даже Бен Ладен на свои пародии так не обижался)

1
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko18 декабря 2014 в 10:44

сняли бы про какого-нибудь абстрактного лидера, абстрактно тоталитарной азиатской страны... и все бы всё поняли. а тут такое портретное сходство, что даже как-то и невежливо.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов18 декабря 2014 в 10:52

да даже не портретное, они и говория, что это- Ким Чен Ын. Без всяких намёков.

0
  • Ответить
Rambler's Top100