Шлем для геймеров от Microsoft покажут в июне

Шлем для геймеров от Microsoft покажут в июне

Чего ждёт игровая индустрия в наступающем году? Помимо нескольких громких релизов новых, ещё более крутых игр — экшенов, стрелялок и бродилок, геймеры с большим интересом ожидают начала продаж шлема виртуальной реальности от Microsoft. Этот гаджет анонсировали в текущем году, однако первая информация о новинке была очень туманной. Теперь объявлено, что работы компании над игровым шлемом продвигаются по плану, и его официальная презентация пройдёт в июне 2015 года. Устройство обещают показать на выставке E3, и вскоре после неё — уже осенью будущего года — начать продажи.

О технических деталях сообщают скупо. Одни источники утверждают, что шлем от Microsoft будет настоящей сенсацией: якобы в этом девайсе конструкторы намерены реализовать несколько новых решений, которые сделают устройство по-настоящему крутым и «мозговыносящим». Если верить другим источникам, то по своему дизайну и возможностям гаджет не будет отличаться от уже известного Oculus Rift, то есть ничего такого уж невероятного. А главной «фишкой» станет то, что одновременно со шлемом в продажу должны будут поступить несколько игр для Xbox, адаптированных под него.

Oculus RiftOculus Rift

Известно, что тестовые версии шлема уже отправлены ведущим студиям, разрабатывающим компьютерные игры. «Игроделы» приняли новинку с энтузиазмом и готовы поработать ударными темпами, чтобы к осени представить «виртуализованные игры». Под шлем адаптируют как новые, так и некоторые популярные игрушки.

По всей видимости, именно в области компьютерных игр следует ожидать главных событий, связанных с разработками в направлении виртуальной реальности. И, скорее всего, на первых порах конкуренция тут развернётся между Microsoft и Sony — «китами» game-индустрии, владеющими всей инфраструктурой для развития такого рода начинаний.

Сведения о шлеме виртуальной реальности от Sony, под названием Project Morpheus, также скудные. Во всяком случае, даже приблизительные даты релиза своей новинки японская компания пока не объявляла. Зато, в отличие от Microsoft, Sony ещё несколько месяцев назад устроила тест-драйв прототипа своего устройства.

Виртуальный шлем в этом году — один из самых интересных гаджетов, недаром даже популярный мультсериал «Южный парк» посвятил целую серию виртуальной реальности.

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов23 декабря 2014 в 09:02

Вот это виртуальная реальность!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пироженка
Пироженка24 декабря 2014 в 02:41

так можно с ума сойти

1
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko24 декабря 2014 в 04:10

Всё что нужно знать об очках виртуальной реальности: http://www.youtube.com/watch?v=uT_b5gqCG_c&feature=youtu.be

0
  • Ответить
Rambler's Top100