Джоан Роулинг недовольна любовью к Драко Малфою

Джоан Роулинг недовольна любовью к Драко Малфою

Джоан Роулинг, автор романов о Гарри Поттере, заявила, что она шокирована количеством читательниц, «влюблённых» в Драко Малфоя — отрицательного персонажа книжной серии. Ему посвящён один из новых рассказов, которые автор серии публикует на фанатском сайте Pottermore в рамках цикла «12 дней до Рождества». В новом фрагменте рассказывается о взрослой жизни Драко, описывается его характер и мотивы поступков. 

«Драко и его семья думали, что Гарри Поттер может стать новым Волан-де-Мортом, — пишет Роулинг, — но когда тот выбрал другой путь, они его возненавидели. Мне жаль Драко, так же, как и Дурсль. Быть воспитанным в семье Малфоев или Дурслей — это разрушительный жизненный опыт, и Драко проходит через страшные испытания из-за неправильных принципов его семьи».

Писательница высказалась и об отношении читателей к Малфою: «Я была очень раздражена количеством девочек, которым нравился именно этот книжный персонаж (хотя я не отрицаю привлекательности блестяще сыгравшего его в кино Тома Фелтона — по иронии судьбы, милейшего человека на свете). Всё это поставило меня в незавидное положение человека, который вынужден утопить мечты читателей в холодном здравом смысле и довольно резко показать, что у Драко отнюдь не золотое сердце».

А вот как выглядит трейлер веб-проекта Pottermore, на котором размещаются все новые материалы о книгах и героях серии.

Вселенная Гарри Поттера постоянно расширяется. «Аррива» уже писала о ещё одном проекте Роулинг — театральной пьесе о детстве мальчика-волшебника. Кроме того, она напишет сценарии для нескольких фильмов из цикла поттерианы, события которых развернутся за 70 лет до рождения Гарри. 

Автор: Олег БурковФото: fanpop.com

Комментарии

аватар пользователя: kamenko
kamenko23 декабря 2014 в 12:30

Фелтон, видимо, гениальный актёр: как милейшему на свете человеку удаётся обладать такой отталкивающей мимикой на экране?

3
  • Ответить
аватар пользователя: Андрей Пятницкий
Андрей Пятницкий23 декабря 2014 в 14:21

Видимо, да :) Кажется, он после окончания съемок последнего фильма про ГП заявил, что больше не будет сниматься в кино и поступает на факультет РЫБНОГО ДЕЛА )) Правда, потом одумался и снялся в чем-то еще.

3
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов24 декабря 2014 в 08:48

Это же элементарная психология...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валерий Пионкин
Валерий Пионкин24 декабря 2014 в 10:13

Больше злодеев хороших и разных.
И пусть девки визжат!
На зависть старухам прцентщицам.
http://newreal.org
шайтаныч.рф

0
  • Ответить
Rambler's Top100