«Левиафан» Звягинцева вошёл в списки фильмов года

«Левиафан» Звягинцева вошёл в списки фильмов года

«Левиафан» российского режиссёра Андрея Звягинцева стал лучшим фильмом года по мнению американского издания The Hollywood Reporter, а также вошёл в шорт-лист претендентов на премии «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». 

В числе лучших, по мнению кинокритика издания Тодда МакКарти, также оказались «Выживут только любовники» Джима Джармуша, «Отрочество» Ричарда Линклейтера, польская картина «Ида» Павла Павликовского, «Бёрдмен» Алехандро Гонсалеса Иньяриту и «Отель Град Будапешт» Уэса Андерсона. МакКарти отмечает, что «Левиафан» дерзок и богат тематически, визуально, драматически и политически, и называет фильм «полновесным шедевром даже по <высоким> русским стандартам». 

Помимо выбора критиков этого и других изданий, картина Звягинцева получила множество главных и специальных призов на международных кинофестивалях в Каннах, Мюнхене, Лондоне и других, вошла в списки фильмов года по версии информационного агентства Associated Press и британских изданий The Guardian и Sight and Sound.

В российский кинопрокат «Левиафан» выйдет 5 февраля 2015 года. Одной из причин переноса проката стала необходимость переозвучивать фильм из-за вступившего в силу закона о запрете мата в искусстве

Помимо социальной драмы Звягинцева, за «Золотой глобус» поборется ещё одна российская работа: 3D-мультфильм «Снежная королева — 2: Перезаморозка» представлен в номинации «Лучший анимационный фильм».

Автор: Олег БурковФото: metronews.ru

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов25 декабря 2014 в 15:37

Я думаю и "Оскара" он получит

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков26 декабря 2014 в 04:03

Будем надеяться! И болеть)

0
  • Ответить
Rambler's Top100