Названы самые кассовые актёры года

Названы самые кассовые актёры года

Журнал Forbes опубликовал список самых кассовых актеров Голливуда. Его возглавила звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс. Фильмы с её участием («Голодные игры: Сойка пересмешница. Часть 1», «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и другие) заработали в 2014 году 1,4 миллиарда долларов.

Издание отмечает, что конец популярной франшизы о жестоком мире будущего не слишком отразится на карьере актрисы, поскольку в её багаже есть ряд других сильных работ. В свои 24 года она уже стала обладательницей премии Оскар за лучшую женскую роль в фильме «Мой парень — псих» и попала в топ чарта Billboard с песней Hanging Tree из «Сойки-пересмешницы».

На втором месте оказался актёр Крис Прэтт, снявшийся в «Стражах галактики» и озвучивший главного персонажа в анимационном «Лего. Фильме». Третью позицию заняла Скарлетт Йоханссон, которая успела поучаствовать в супергеройском комиксе «Первый мститель: Другая война» о Капитане Америке, фантастическом триллере «Побудь в моей шкуре» и боевике Люка Бессона «Люси».

В первую десятку самых кассовых голливудских звёзд также вошли Марк Уолберг, Крис Эванс, Эмма Стоун, Анджелина Джоли, Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер и Хью Джекман.

Места в кассовом рейтинге не всегда совпадают с размерами гонораров. Узнать имена самых высокооплачиваемых актрис вы тоже можете на «Арриве».

Автор: Олег Бурков

Комментарии

аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka28 декабря 2014 в 12:59

А где же Светлаков? Боярская и прочая пи...братия?
Правильно. Все они глубоко в российском кинематографе.

3
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina29 декабря 2014 в 00:36

Пожалуй, песня «Hanging Tree» - лучшее, что было в фильме "Сойка-пересмешница"

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов29 декабря 2014 в 10:46

Молодцы все!!!

0
  • Ответить
Rambler's Top100