Nike выпустит кроссовки из «Назад в будущее»

Nike выпустит кроссовки из «Назад в будущее»

Компания Nike объявила о выпуске в 2015 году модели кроссовок с механизмом автоматической шнуровки и подсветкой подошвы. Аналогичные кроссовки были показаны в фильме Роберта Земекиса «Назад в будущее — 2». Картина вышла на экраны в 1989 году, однако по сюжету события ленты разворачиваются в 2015-м. Главный герой Марти Макфлай попадает в будущее, где рассекает на аэроскейтборде в самозавязывающихся кроссовках Nike.

Стоит отметить, что в 2011 Nike выпускал ограниченную партию кроссовок похожей модели, однако они могли только подсвечиваться. Полторы тысячи экземпляров были проданы на благотворительном аукционе фонда исполнителя главной роли Майкла Джея Фокса. Модель будет носить название Nike Air MAG, а вот дата их выхода и приблизительная стоимость пока не уточняются.

Это не единственное изобретение из франшизы «Назад в будущее», которое было реализовано на практике. Недавно знаменитый скейтер Тони Хоук опробовал летающий ховерборд от компании Kickstarter.

О других полезных изобретениях 2015 года «Аррива» писала в статье «Гаджеты нового года: 15 новинок, которые стоит ждать».

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 812 января 2015 в 02:25

во втором видео какой-то гоблинский перевод :)

0
  • Ответить
Rambler's Top100