Google Cast поможет меломанам экономить заряд смартфона

Google Cast поможет меломанам экономить заряд смартфона

Совсем скоро делиться звуками музыки с окружающими станет проще: в этом году во всём мире начнутся продажи аппаратуры с поддержкой формата Google Cast. Это будут автономные колонки, а также телевизоры и игровые приставки, то есть любая аппаратура с динамиками, которую можно будет непосредственно подключать к интернету.

Музыкальный сигнал на колонки будет поступать напрямую из облака, а для управления плейлистами можно будет использовать любое приложение на смартфоне. Всё очень просто и толково продумано. Главная «фишка» этого нового решения — не надо будет тратить заряд батареи телефона.

На первом этапе в магазинах появятся колонки Google Cast Ready производства компаний LG, Sony и Denon. Позднее соответствующий функционал будет встроен в схемы аудиоустройств других производителей. Вначале техника с Google Cast Ready поступит на рынок США, произойдёт это в марте, и вскоре её можно будет купить в других странах. Уже до конца текущего года колонки, принимающие сигнал из облака, появятся в России.

Управлять такими колонками, выбирая треки и выстраивая их в плейлисты, можно будет при помощи приложений большинства музыкальных площадок. Настройки Cast Ready уже имеются в приложениях iHeartRadio, NPR One, Rdio, Deezer, Pandora и других, в ближайшее время эта опция появится во всех сервисах онлайн-музыки. Хочется верить, что и в тех сервисах, которые работают на территории РФ.

Читайте также наш новогодний обзор о других новых гаджетах, которые ждут своего часа в 2015-м.

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов19 января 2015 в 12:45

СОНИ удобный гаджет придумали.

0
  • Ответить
Rambler's Top100