Интернет подешевеет?

Интернет подешевеет?

В ближайшее время жители России вправе ожидать снижения цен на услуги интернет-провайдеров, а также телефонных компаний и операторов кабельного телевидения. Дело в том, что все фирмы, работающие в этой отрасли, начиная с января 2015 года смогли заметно уменьшить издержки.

Это произошло благодаря тому, что Министерство связи РФ внедрило новую, гораздо более простую систему отчётов предприятий перед контролирующими органами. Если раньше, намереваясь проложить новый кабель и подключить абонентов, провайдер должен был проходить процедуру экспертизы проекта, то теперь достаточно разослать уведомление.

Именно так организована схема работы предпринимателей в США и Западной Европе. Конечно, отечественные компании могут использовать благоприятные изменения с целью повысить свои прибыли и не спешить снижать тарифы. Но конкуренция на рынке сохраняется, а теперь, когда стоимость ввода в строй новых линий понизится, рынок станет ещё более конкурентным. Так что пользователи могут надеяться на лучшее.

Кроме того, благодаря упрощению правил регулирования и повышению конкуренции на рынке, компании, работающие в отрасли связи, смогут (а скорее, будут вынуждены) порадовать нас ещё более качественным сервисом. Более простыми должны стать и процедуры разрешения конфликтных ситуаций между клиентами и провайдерами. В правилах перечислены подробные требования к компании в том, что касается порядка уведомлений. Например, провайдер не сможет сменить тариф без предупреждения. Причём предупреждение о готовящейся смене тарифа должно быть прислано клиенту в SMS.

Можно считать, что дешевый интернет станет наградой за многочисленные «цензурные» ограничения, которые стали возникать благодаря Роскомнадзору в последнее время. Окончательное же счастье для интернет-пользователей обещает наступить, когда BitTorrent воплотят в жизнь свой проект «нового интернета».

Автор: Ярослав НадишФото: https://www.flickr.com/photos/balleyne/

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 813 января 2015 в 08:15

хорошо бы

0
  • Ответить
аватар пользователя: id
id13 января 2015 в 08:51

В принципе интернет может быть бесплатным, а платить будут только за сервисы IPTV/VOIP/ИТД... Но нужно еще подождать. =)

2
  • Ответить
аватар пользователя: Лето полный рот
Лето полный рот13 января 2015 в 14:13

Полный бред

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов19 января 2015 в 15:40

Ничего никогда не подешевеет!

0
  • Ответить
Rambler's Top100