Павел Дуров ответил на вопросы в Twitter

Павел Дуров ответил на вопросы в Twitter

На днях случился серьёзный сбой в работе крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте». После устранения неисправности в нескольких популярных группах прозвучала мысль о том, что «падения» «ВК» участились из-за ухода с поста гендиректора Павла Дурова, основателя компании. Павел отреагировал на это, начав отвечать на вопросы пользователей в своём твиттере.

По словам Дурова, его уход из руководства «ВКонтакте», конечно же, был вынужденным: это произошло под давлением акционеров, с которыми у него не сложилось взаимопонимание. Если бы Павла не уволили в апреле прошлого года, он бы и сейчас развивал соцсеть.

Кроме того, Павел рассказал кое-что интересное о своей прошлой деятельности и о своих планах. Оказывается, Дуров несколько раз пытался выкупить контрольный пакет акций «ВКонтакте», но это ему не удалось. Теперь, занимаясь новыми проектами, бизнесмен не будет упускать контроль: история с «ВК» послужила ему уроком.

В данный момент Дуров занимается только развитием мессенджера Telegram. Это приложение для защищённой связи через Сеть уже набрало большую популярность в разных странах мира. Продавать свой бизнес Дуров не планирует. Более того, по мнению самого предпринимателя, стоимость Telegram уже может быть выше, чем у «ВКонтакте». Мессенджер активно развивается, в нём появляются всё новые функции, настройки становятся более удобными.

Слухи о том, что Павел хочет в ближайшее время запустить новую социальную сеть, не соответствуют действительности. Также стало известно, что Дуров не собирается возвращаться в Россию и не хочет участвовать в политической жизни страны. Вернуться на родину бизнесмен мог бы только в случае изменения ситуации в политической и экономической жизни.

Наконец, Дуров сообщил поклонникам и недоброжелателям, что не проявляет интереса к чужим стартапам, не собирается уходить из IT-индустрии, не жалеет об увольнении из «ВКонтакте» и не страдает депрессиями. Тем временем руководство «Одноклассников» заявляет, что они обошли «ВКонтакте» по количеству пользователей.

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем13 января 2015 в 20:33

дуров - герой нашего времени

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валера Шутылев
Valera Shutylev14 января 2015 в 02:49

Герой нашего времени. Глава 1. Павел Дуров.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков14 января 2015 в 06:36

мм.... По поводу того, что Telegram уже стоит больше ВК он загнул конечно )) Как Telegram зарабатывает? Пока никак.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов19 января 2015 в 15:48

А где он сейчас?

0
  • Ответить
Rambler's Top100