Вуди Аллен впервые снимет сериал

Вуди Аллен впервые снимет сериал

Легендарный режиссёр, сценарист, актёр и продюсер Вуди Аллен снимет свой первый телевизионный сериал. Руководство студии Amazon подписало с Алленом все необходимые документы. Пока рабочее название сериала не разглашается, и все называют его просто «Безымянный проект Вуди Аллена». 79-летний режиссёр не только займётся постановкой проекта, но и сам напишет для него сценарий.

Отметим, что Amazon заказал целый сезон сериала ещё до проведения кастинга и просмотра пилотной серии. Каждая серия будет длиться 30 минут. Они будут показаны на потоковом сервисе компании Prime Instant Video в США, Великобритании и Германии.

По словам вице-президента Amazon Studios Роя Прайса, он очень рад, что будет работать с таким режиссёром: «Вуди Аллен — настоящий творец, который создал величайшие фильмы на все времена. И это такая честь для нас — работать с ним над телевизионным проектом».

Сам Аллен не раз заявлял, что он использует свой iPhone только чтобы звонить и слушать джаз и не имеет собственного компьютера или адреса электронной почты. Во всех своих картинах он предпочитает использовать скорее пишущие машинки, чем ноутбуки. Однако режиссёр был в восторге, когда получил в подарок подписку на Netflix от Кевина Спейси, который купил её Аллену, предлагая посмотреть сериал «Карточный домик». Несмотря на этот милый подарок, Аллен в итоге подписал контракт с конкурентами Netflix. Премьера нового сериала заявлена на 2016 год. Теперь будем ждать новостей о кастинге и подробностей сценария.

Сам Аллен так комментирует новость о новом проекте: «Не знаю, как я ввязался в это. У меня нет идей, и я не знаю, с чего начать. Подозреваю, что Рой Прайс ещё об этом пожалеет».

Напомним, что последняя на данный момент киноработа режиссёра, «Магия лунного света» с Колином Фёртом, Эммой Стоун и Наташей Эндрюс, была очень тепло встречена критиками и заработала в мировом прокате примерно 35 000 000 $. А пока Вуди Аллен сомневается, получится ли у него хорошее шоу, запишите в календарь даты выхода самых интересных сериалов нового года.

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков14 января 2015 в 06:37

Ой. Думаю, у Вуди Аллена ничего не получится :) Хотя надежда есть.

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko14 января 2015 в 16:24

это почему же? по-моему, практически любой его фильм хоть сейчас нарезай на мини-сериал.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов19 января 2015 в 15:50

конечно, есть некоторые законы жанра, которые не сложно соблюдать и все.

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем15 января 2015 в 02:36

Мой любимый режисёр! У его фильмов есть свой стиль..
Как у Гайдая. Это реально редкость сегодня.
И я думаю, что у него всё получится

2
  • Ответить
Rambler's Top100