«Гарри Поттера» переиздадут с сотней новых иллюстраций

«Гарри Поттера» переиздадут с сотней новых иллюстраций

Новое издание первого романа о Гарри Поттере Джоан Роулинг будет включать 110 оригинальных иллюстраций. Делюкс-издание «Гарри Поттер и философский камень» выйдет в США и Великобритании в октябре 2015 года. 

Над графикой будет работать британский художник-иллюстратор Джим Кей. Он также подписал контракт с издательством Scholastic по работе над рисунками и обложками для остальных книг серии. Выход последней, седьмой части намечен на 2021 год. 

«Это возможность нарисовать персонажей, одежду, архитектуру, пейзажи к одному из самых разработанных фэнтезийных миров в детской литературе... Могу только сказать, что я невероятно рад», — прокомментировал планы издательства Кей. 

Пока опубликованы только четыре иллюстрации из нового издания. Одна из них — карандашный набросок портретов самого Гарри Поттера и Рона Уизли, а также полноцветные рисунки с Драко Малфоем, Гермионой Грейнджер на фоне изрезанной надписями двери и Рубеуса Хагрида.  

Хотя все романы о мальчике-волшебнике давно написаны, а фильмы-экранизации сняты и показаны, Роулинг постоянно радует поклонников Гарри Поттера новостями. Писательница подготовит для студии Warner Bros. сценарии к трём фильмам, первый из которых будет основан на её книге «Фантастические звери и места их обитания». 

Автор: Олег БурковФото: bloomsbury.com

Комментарии

аватар пользователя: kamenko
kamenko16 января 2015 в 01:38

Как-то не потрясают воображение новые иллюстрации

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов19 января 2015 в 15:56

Делать им нечего

0
  • Ответить
аватар пользователя: Наталья Голубева
Наталья Голубева5 марта 2015 в 17:32

Я не поняла они выдут в России или только в США и Великобритании?

0
  • Ответить
Rambler's Top100