Следующим девайсом от Yota будет планшет?

Следующим девайсом от Yota будет планшет?

Генеральный директор российского производителя электроники Yota Devices Владислав Мартынов подтвердил в недавнем интервью, что в компании ведётся разработка планшета. Как и прошлые гаджеты, выпущенные на рынок под брендом Yota, будущий планшет должен иметь свою «фишку». Предположительно, это может быть устройство с двумя экранами — обычным и монохромным.

Глава компании не раскрыл подробностей о проекте, ограничившись намеками. Он также подчеркнул, что идея создания планшета только обсуждается: окончательное решение развивать это направление пока не приняли.

Новость сразу же начали комментировать эксперты рынка. Одни поддерживают идею продолжения линии «двухэкранных» девайсов, так как считают успешным опыт компании с двумя смартфонами: YotaPhone 1 и YotaPhone 2. Несмотря на чрезвычайно смелую идею, покупатели у этого нишевого продукта нашлись.

Эксперты отрасли, настроенные скептически, указывают на тот факт, что популярность смартфонов со вторым экраном объясняется только возможностью экономить заряд аккумулятора. Чёрно-белый экран, куда выводятся оповещения и чаты в социальных сетях, работает на электронных чернилах, не требующих большого объёма энергии. В сегменте смартфонов быстрый разряд батареи — одна из главных проблем, это действительно раздражает многих пользователей. А вот планшетов с приличным временем автономной работы на рынке достаточно. Значит, меньше причин верить в успех планшета с двумя экранами.


Кстати, хотя идея смартфона с двумя экранами оказалась удачной, её будущее под сомнением. Функцию оповещения и помощи в экономии заряда аккумулятора могут уже в этом году взять на себя «умные» часы. Впрочем, многообещающие Apple Watch, которые должны появиться в продаже через пару месяцев, в первое время выйдут с аккумулятором, которого будет хватать на сутки. Так что лидером рынка в итоге станет тот, кто первым решит проблему с долгосрочностью работы аккумулятора.

Что касается российских покупателей, у компании Yota Devices пока не много преданных фанатов, готовых покупать всё подряд с её логотипом. Но много искренних «болельщиков», которые желают фирме успеха. Несмотря на то что, например, британские журналисты считают её продукцию нелепой, Yota Devices (как и Kaspersky, «Яндекс» и «ВКонтакте») — это пример того, что в России развивается hi-tech.

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов19 января 2015 в 12:30

Удачи!!!

0
  • Ответить
Rambler's Top100