Берлинский кинофестиваль назвал участников конкурса

Берлинский кинофестиваль назвал участников конкурса

Организаторы 65-го Берлинского международного кинофестиваля объявили участников конкурсной программы. За главные призы — золотых и серебряных «Медведей» — будет бороться 19 картин. Программу этого года журналисты и кинокритики называют как никогда сильной. Практически у всех фильмов-претендентов на фестивале состоятся мировые премьеры. Фестиваль пройдёт с 5 по 15 февраля.

Свои новые работы на «Берлинале» покажут два немецких режиссёра-классика: Вернер Херцог и Вим Вендерс. Вендерс представит драму «Всё будет хорошо» с Джеймсом Франко, Рейчал МакАдамс и Шарлоттой Генсбур. Фильм Херцога «Королева пустыни» является кинобиографией Гертруды Белл — путешественницы, разведчицы и подруги Лоуренса Аравийского. Главную героиню сыграла Николь Кидман, а одним из её партнёров по площадке стал тот же Джеймс Франко. 

Новый фильм на конкурсе представит и Терренс Малик, известный по философской притче «Древо жизни». Трейлер «Рыцаря кубков» обещает не менее загадочную и глубокомысленную историю с Кристианом Бэйлом и Натали Портман в главных ролях.

Российский кинематограф на Берлинском кинофестивале будет представлять режиссёр Алексей Герман-младший с фильмом «Под электрическими облаками», сборником новелл с Чулпан Хаматовой, Мерабом Нинидзе и другими.

Ещё одной ожидаемой премьерой станет фильм Питера Гринуэя «Эйзенштейн в Гуанахуто» — первая часть документального проекта о классике советского кино, который Гринуэй готовит совместно с Министерством культуры РФ. 

Откроется же Берлинский кинофестиваль испанскиим фильмом Изабель Койшет «Никому не нужна ночь» с участием Жюльет Бинош. Действие фильма, посвящённого исследователю Арктики Роберту Пири и двум влюблённым в него женщинам, разворачивается в 1909 году в Гренландии. 

Из нашей подборки вы можете узнать и о других ожидаемых фильмах 2015 года.

Автор: Олег БурковФото: queenofthedesertfilm.com, kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: kamenko
kamenko20 января 2015 в 16:09

Интересно, а в жюри Берлинале тоже найдётся какой-нибудь очень добрый человек, который сольёт пиратам все фильмы?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков20 января 2015 в 16:17

Между прочим, "Эйзенштейн" Гринуэя на YouTube целиком висит (ну вот эта первая часть, которая заявлена).

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов20 января 2015 в 17:50

Интересно, а "Левиафан" выиграет?)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 821 января 2015 в 02:36

блин, вот фильм ещё не посмотрела, а уже можно начинать ненавидеть: все уши прожужжали с этим "Левиафаном" в интернете :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков21 января 2015 в 14:00

Хотелось бы на Николь Кидман в новой роли посмотреть!

0
  • Ответить
Rambler's Top100