«Да и да» Гай Германики выйдет в цензурном формате

«Да и да» Гай Германики выйдет в цензурном формате

В фильме «Да и да» режиссёра Валерии Гай Германики будет переозвучена нецензурная лексика. На такой шаг Валерия согласилась для того, чтобы картина могла получить прокатное удостоверение и стать доступной широкому зрителю. Первоначально режиссёр не планировала загонять ленту в рамки цензуры, а собиралась продавать её через интернет и на DVD. Однако впоследствии желание показать фильм большей аудитории возобладало.

«Сейчас мы завершаем работу над некоторыми техническими вещами, договариваемся с прокатчиками. Лента выйдет в прокат в цензурированном виде, однако, поскольку в фильме есть немало откровенных сцен, скорее всего, она будет идти под грифом «18 +». Предполагается, что это будет февраль», — комментирует ситуацию сотрудник пресс-службы компании «Арс Пикчерс».

Съёмочная группа фильма «Да и да»Съёмочная группа фильма «Да и да»
Кадр из фильма «Да и да»Кадр из фильма «Да и да»

Напомним, что фильм успел побывать в коротком прокате с 28 по 30 июня 2014 года, пока ещё не вступил в силу закон «О государственном языке Российской Федерации», который запрещает использование ненормативной лексики в кинопрокате. Кроме того, фильм поучаствовал в основной программе ММКФ-2014, где был удостоен «Серебряного Георгия» за лучшую режиссёрскую работу, и вдобавок получил приз ФИПРЕССИ.

Валерия Гай Германика на ММКФ-2014Валерия Гай Германика на ММКФ-2014

Совсем скоро пройдёт церемония вручения премии «Оскар», в конкурсной программе которой не будет фильмов Валерии Гай Германики, но за честь России в категории «Лучший фильм на иностранном языке» поборется «Левиафан» режиссёра Андрея Звягинцева, попавший в список номинантов на золотую статуэтку.     

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

аватар пользователя: kamenko
kamenko20 января 2015 в 16:08

Уже хоть в каком-нибудь бы виде посмотреть.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков20 января 2015 в 16:20

Ну я что-то уже не горю желанием, после просмотра её "Майских лент", мини-сериала. Такой халтуры ещё поискать. Вернее, искать как раз не надо - включаешь любой среднестатистический сериал канала Россия, и вот тебе тот же уровень. Я расстроился(

1
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko26 января 2015 в 12:55

я, кстати, так и не посмотрела. но вообще просто хватит выжимать из Германики сериалы, если б она снимала поменьше — может, получалось бы как раньше

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов20 января 2015 в 17:49

Я был на одном показе "Да и да". В зал для максимум 80 человек набилось около 120-140, по ощущениям по крайней мере. Жуткая была давка и хоть я пришел вовремя и смог сесть, во время показа стало ничего не видно - все загородили, и ничего не слышно - орали, так что я с другом через десять минут после начала ушел и напился. Я к тому, что ажиотаж большой и народ я думай пойдёт)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 821 января 2015 в 01:05

Германика — режиссер на любителя.

0
  • Ответить
аватар пользователя: vishnevsky
vishnevsky21 января 2015 в 05:35

Не люблю ее

0
  • Ответить
Rambler's Top100