Фанат сжал трилогию «Хоббит» до одного фильма

Фанат сжал трилогию «Хоббит» до одного фильма

Случилось то, чего ждали многие поклонники мира Толкина. Анонимный блогер под ником Tolkieneditor создал сокращённую версию трилогии «Хоббит» Питера Джексона, уместив три полнометражных фильма в одну четырёхчасовую картину. Результат своей работы он (или она) выложил на нескольких торрент-трекерах. Фрагмент сокращённого «Хоббита» также появился на канале пользователя в YouTube. 

Автор новой версии монтажа оговаривается, что очень ценит некоторые аспекты фильмов Джексона, однако, по его мнению, «эта история была испорчена бесконечной длительностью, непривлекательными отходами от сюжета и постоянными паузами в повествовании». Результат его (или её) работы, по мнению пользователя, наиболее близок к первоисточнику Толкина, а главной задачей монтажа был перенос центра внимания на Бильбо Бэггинса. В результате из фильма исчезло несколько крупных сцен, таких как введение в историю от лица постаревшего Бильбо, любовный треугольник между Тауриэль, Леголасом и гномом Кили и некоторые другие.

Tolkieneditor добавляет, что в данный момент им выложена сжатая версия размером в 2ГБ, однако если она станет достаточно популярной у пользователей, то автор монтажа готов поделиться и версией в более высоком качестве. 

О том, как снимался «Хоббит», актёры рассказали перед выходом последней части трилогии, теперь было бы интересно узнать, как они отнеслись к фанатскому монтажу. А если вы фанат не только фильмов о хоббите, но и исполнителя главной роли, Мартина Фримана, вам обязательно пригодится подготовленная «Арривой» подборка из других 8 фильмов с этим выдающимся актёром.

Автор: Олег БурковФото: wired.com

Комментарии

аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков20 января 2015 в 16:17

Чувак, спасибо тебе и большой респект! Смонтируй только ещё всё это заново, когда 3-я часть выйдет на Blu-ray, чтобы целиком HD было, и цены не будет этому монтажу.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов20 января 2015 в 17:52

А зачем он нужен, я вот посмотрел один раз все это, очень сомневаюсь, что стану пересматривать, даже в хорошем качестве.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков21 января 2015 в 13:59

Ну всё-таки... Соберешься вот так с друзьями на киновечеринку, не смотреть же 8 часов этого говна... А так - хоп, за 4 часа управитесь, и, возможно, будет даже интересно!

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko21 января 2015 в 14:51

вот эта вот вся любовная история про эльфов и гномов действительно заслуживает того, чтобы о ней забыть.

1
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina22 января 2015 в 06:54

аминь

0
  • Ответить
Rambler's Top100