Фильм о группе «АукцЫон» выложен в Сеть

Фильм о группе «АукцЫон» выложен в Сеть

Первый документальный фильм Дмитрия Лавриненко «Ещё» о группе АукцЫон опубликован в интернете. Его можно приобрести через сервисы iTunes и Google Play. Ранее Лавриненко снял для легендарной группы и сольных проектов Леонида Фёдорова несколько клипов («Карандаши и палочки», «Хомба», «Думал» и другие). 

Работа над фильмом шла семь лет, в течение которых режиссёр постоянно снимал концерты группы, процесс записи песен и вообще был полностью погружён в творческих процесс музыкантов. Как комментирует автор: «Использованы все средства неигрового кино. Отбор материала был достаточно мучителен, но строг: с одного концерта — один эпизод, хотя первое время концерты мы снимали целиком. А потом это собиралось, как мозаика. Что-то удалось сделать сразу, а какие-то эпизоды долго не получались, и я искал форму для их воплощения или ждал, когда ситуация сложится соответствующим образом».

В «Ещё» вошли фрагменты празднования 50-летнего юбилея Олега Гаркуши и студийная работа в США вместе с джазовыми музыкантами Рибо и Медески. 

Афиша фильма «Ещё»Афиша фильма «Ещё»

Короткий прокат фильма во многих городах России состоялся в сентябре 2014 года. Это был первый «сольный» проект фестиваля музыкального кино Beat Film Festival, который позже организовал дистрибьюцию ещё одного важного музыкально-документального фильма: «Здорово и вечно», о ранних годах группы «Гражданская оборона». «Ещё» был удостоен музыкальной премии «Степной волк» в номинации «Фильм». 

А сразу после просмотра кино об «АукцЫоне» рекомендуем меломанам не останавливаться и продолжить знакомиться с лучшими фильмами о музыке и музыкантах

Автор: Олег БурковФото: youtube.com

Комментарии

аватар пользователя: kamenko
kamenko21 января 2015 в 14:45

Отличный фильм для любителей группы, рекомендую. А «Здорово и вечно» уже тоже в сети, только непонятно: это официально или нет.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов21 января 2015 в 18:37

Супер-крутая группа и фильм тоже!!!!!!!!!!!!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 822 января 2015 в 00:32

круто!)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш22 января 2015 в 02:03

Лично мне АУКЦЫОН не слишком нравится, а вот сольные напевы Лени Федорова это по-моему нечто особенное, вот прочитал новость, вспомнил, начал переслушивать и улетаю опять

2
  • Ответить
Rambler's Top100