В Рио нарисовали самую большую «гифку» в мире

В Рио нарисовали самую большую «гифку» в мире

Британский художник, скрывающийся под псевдонимом INSA, создал изображение, которое можно увидеть из космоса. GIF-анимация составлена из спутниковых фотографий одного и того же места, которые снимались несколько дней подряд. Огромный рисунок площадью 14 379 квадратных метров, созданный на асфальтированной площадке в Рио-де-Жанейро, полностью изменялся трижды.

Для создания и изменения рисунка INSA привлёк команду из 20 человек. Произведение было создано в течение шести дней. Для съёмки площадки использовались спутники Pleiades производства Airbus, фотографирующие поверхность Земли в масштабе 50 см на 1 пиксель изображения.

«Со мной связались представители [алкогольной компании] Ballantine's и спросили, нет ли у меня каких-нибудь сумасшедших идей, переносящих мою работу на новый уровень, — рассказал INSA. —  Я сказал, что хочу нарисовать нечто настолько большое, чтобы это можно было увидеть из космоса, а затем создать анимацию. Через неделю они ответили, что готовы мне с этим помочь».

Разрисованные художником стены и другие поверхности можно найти на Гавайях, в Майями, Париже, Лондоне и других городах.

Работы на стыке реального и онлайн-искусства всё чаще привлекают внимание публики. Познакомьтесь с образцами нет-арта, собранными «Арривой», и подпишитесь на отобранные нами инстаграмы современных художников.

Автор: Олег БурковФото: mashable.com

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов25 января 2015 в 16:21

Интересно, а почему он скрывается?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков26 января 2015 в 02:57

ну как же... все хотят быть, как Бэнкси :) Вообще анонимный, скрывающийся художник - это сейчас самая актуальная модель поведения, у писателей тоже: Пелевин, Сэлинджер, Томас Пинчон и т.п.

1
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko26 января 2015 в 04:47

Сэлинджер в этом ряду подозрительно смотрится

0
  • Ответить
Rambler's Top100