Объявлены победители «Золотого орла»

Объявлены победители «Золотого орла»

Церемония награждения победителей премии «Золотой орёл — 2015» прошла на киностудии «Мосфильм». Историческая мелодрама Никиты Михалкова «Солнечный удар» была удостоена кинопремии в главной номинации — «Лучший фильм». Помимо основной награды, фильм, снятый по прозе Бунина, также победил в номинациях «Лучшая музыка», «Лучший художник по костюмам», «Лучший оператор» и «Художник-постановщик».

Никита МихалковНикита Михалков

Основной конкурент Михалкова — Андрей Звягинцев — получил заслуженную награду в категории «Лучший режиссёр» за фильм «Левиафан». Исполнительница главной женской роли в «Левиафане», Елена Лядова, одержала победу в номинации «Лучшая актриса», а сыгравший мэра Роман Мадянов стал обладателем статуэтки в номинации «Лучший актёр второго плана». Также фильм получил награду за лучший монтаж.

Елена ЛядоваЕлена Лядова

Лучшим актёром был признан Александр Збруев, награждённый за кропотливую и убедительную работу в фильме «Кино про Алексеева». А Станислав Говорухин стал обладателем почётной награды «За вклад в развитие кинематографа». Режиссёр отметил, что в предлагаемых обстоятельствах (его картина Weekend была представлена сразу в нескольких номинациях) он не будет воспринимать приз только как уважение за выслугу лет.

В номинации «Лучший сериал» победил «Оттепель» Валерия Тодоровского. Кроме того, фильм получил премию за лучшую женскую роль на телевидении — это заслуга Виктории Исаковой. Премию в номинации «Лучшая мужская роль на телевидении» получил Евгений Цыганов, также за работу в «Оттепели».

Евгений ЦыгановЕвгений Цыганов

Напомним, что ещё до проведения церемонии награждения «Золотой орёл — 2015», в России восстановлен прокат «Солнечного удара» Михалкова. «Одна женщина сказала, что настоящее искусство — это то, что хочется прочесть ещё раз. Настоящее искусство для меня — это знак того, что картина вернулась на экран первый раз в истории кино»,  — заявил Никита Сергеевич.

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов25 января 2015 в 09:13

Михалков охамел вконец! ! !

1
  • Ответить
аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий25 января 2015 в 09:22

Ну, не уверен... Он имеет право на это

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko25 января 2015 в 11:33

Право охаметь? Вот тоже сильно не уверена. Лучше бы они с Говорухиным и правда побольше кино занимались, а не общественной деятельностью.

0
  • Ответить
Rambler's Top100