Фильм о космонавте Леонове обещает русскую «Гравитацию»

Фильм о космонавте Леонове обещает русскую «Гравитацию»

Вчера на YouTube появился трейлер 3D-фильма «Время первых» о советском космонавте Алексее Леонове, первым совершившем выход в открытый космос. Трейлер содержит английские субтитры и, по всей видимости, английский вариант названия картины — Leonov. Через несколько часов видео было удалено с видеохостинга, так как его появление оказалось результатом утечки.

Режиссёром кинобиографии Леонова стал Юрий Быков, известный по фильмам «Жить» (2010) и «Дурак» (2014). Продюсерами киноленты выступили Тимур Бекмамбетов и Сергей Бодров-старший. Роль Леонова исполняет Евгений Миронов. Ранее сообщалось, что бюджет фильма составляет 400 миллионов рублей.

Первоначально «Время первых» должен был выйти в 2015 году, к 50-летнему юбилею исторического полёта Леонова на корабле «Восход-2», который состоялся 18 марта 1965 года. Однако трейлер анонсирует премьеру на осень 2016 года.

Кадры полёта корабля над Землёй, приказ срочно возвращаться на корабль, неполадки во время возвращения, съёмки «изнутри» скафандра и другие детали трейлера напоминают аналогичные сцены из фильма Альфонсо Куарона «Гравитация» с Сандрой Буллок в главной роли.

Отечественные фильмы, которые уже вышли на экраны в прошлом году, чествовали на церемонии вручения премии «Золотой орёл» — предлагаем ознакомиться со звёздным списком лауреатов

Автор: Олег БурковФото: youtube.com

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов27 января 2015 в 10:54

А почему бы и не напоминать - космос он и есть космос!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш28 января 2015 в 04:48

Ох меня почему-то реалистичные фильмы о космосе пугают, ГРАВИТАЦИЮ так и не решился смотреть, и документальные тоже слегка пугают, страшно же - летаешь в космосе в скафандре и тут бах! метеорит...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов28 января 2015 в 05:05

А еще мелодрамы не смотрю, сердце щемит...

0
  • Ответить
Rambler's Top100