Ленфильм дал ВВС костюмы для съёмок «Войны и мира»

Ленфильм дал ВВС костюмы для съёмок «Войны и мира»

Как «Аррива» уже сообщала ранее, британская телекомпания BBC запустила съёмки «Войны и мира». Студия «Ленфильм» предоставила исторические уникальные костюмы начала ХIХ века для съёмок британского шестисерийного мини-сериала по роману Льва Толстого с Полом Дано, Лили Джеймс и Джеймсом Нортоном в главных ролях. Режиссером сериала стал британец Том Харпер, который до этого снял картину «Женщина в черном — 2: Ангелы смерти».

С просьбой предоставить на время редкие и особо хрупкие костюмы на «Ленфильм» обратились российские консультанты и художники, которые принимают участие в создании мини-сериала по роману Толстого.

Андрей БолконскийАндрей Болконский

Как точно подметил британский таблоид The Daily Telegraph, «дипломатические отношения с Россией сейчас, возможно, не самые тёплые, однако для BBC политика не может преградить путь хорошему драматическому фильму».

В пресс-службе «Ленфильма» прокомментировали сотрудничество с BBC: «Киностудия предоставила около 190 единиц костюмов, включающих шелковые платья и кафтаны, фраки, плащи-крылатки, отороченные мехом, капоры, шляпки, украшения, а также бальные туфли — женские и мужские 1810-х и 1820-х годов».

Наташа РостоваНаташа Ростова

Съемки в Петербурге пройдут в Воронцовском и Екатерининском дворцах, Царском селе и на Дворцовой площади. Также съёмки будут проводиться в бальной зале Дома Ученых — дворце великого князя Владимира Александровича, сына императора Александра II, построенном в середине XIX века, где декораторами будет воссоздан дом Пьера Безухова.

Пьер БезуховПьер Безухов

Сомнение вызывает срок, за который продюсеры планируют отснять весь необходимый материал. На съёмки в Петербурге выделено всего 12 дней. Учитывая объём романа Толстого, можно предположить, что либо произведение было сильно сокращено сценаристами, либо лишь немногие сцены будут сняты в России, а все остальные будут делаться с помощью компьютерной графики.

Напомним, что самой классической экранизацией бессмертного творения Льва Николаевича считается одноимённый фильм 1965 года Сергея Бондарчука, который стал обладателем премии «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». В этом году у российского фильма «Левиафан» есть все шансы повторить успех ленты Бондарчука.

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов27 января 2015 в 10:53

Я бы не дал.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий27 января 2015 в 12:40

Я бы ещё и британские отобрал

1
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш28 января 2015 в 04:51

Только благодаря их фильмам о нас можно понять до какой степени они нас не понимают, мы правда сами себя не всегда понимаем, не без того, ...

1
  • Ответить
Rambler's Top100