По фильму «Люди Икс» снимут сериал

По фильму «Люди Икс» снимут сериал

После семи успешных полнометражных фильмов о приключениях Росомахи и Кo киностудия «20 Century Fox» приступила к первой стадии разработки сериала по комиксу Marvel. Данный этап подразумевает создание концепции, написание сценария, предварительный подбор актёров и поиск режиссёра.

За написание сценария отвечают Патрик МакКей и Джон Д. Пэйн, который написал «Стартрек-3». Продюсерами проекта назначены Ивэн Кац и Мэнни Кото, принимавшие участие в создании легендарного сериала «24 часа». Кто именно из актёров снимется в сериале, пока не сообщается, однако уже сейчас можно с уверенностью заявить, что среди них не будет актёров из серии фильмов «Люди Икс».

Гари Ньюман, один из боссов «20 Century Fox», заявил об успешном проведении переговоров насчёт разработки нового сериала «Люди Икс»: «Мы уже встречались с Marvel и настроены оптимистично, хоть и осторожно. В творческом плане ничего сделать быстро не получится. Пока речь идёт только о сделке, а потом уже займёмся креативом».

Помешать успешному завершению сделки может тот факт, что Marvel уже давно и успешно сотрудничает с телеканалом ABC, на котором сейчас транслируются сериалы «Агент Картер» и «Агенты Щ.И.Т.». А в эфире телеканала «20 Century Fox» идёт трансляция сериала «Готэм», созданного по мотивам графического романа DC.

Состоится ли премьера телевизионной версии «Людей Икс» уже в 2016 году, зависит только от результатов переговоров «20 Century Fox» и Marvel.

Два мультипликационных сериала «Люди Икс» уже выходили на телевизионные экраны в девяностые годы и в начале двухтысячных, однако грядущий проект планируется сделать с большими финансовыми и творческими вложениями.

Для того, чтобы разобраться, чем отличаются «20 Century Fox» от ABC и почему между ними такие непростые отношения, читайте материал «Кто снимает сериалы: 11 главных каналов и сервисов».

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов28 января 2015 в 05:00

Я думаю это уже перебор.

0
  • Ответить
Rambler's Top100