Apple Watch: придётся потерпеть до апреля

Apple Watch: придётся потерпеть до апреля

Наконец стала известна официальная дата начала продаж Apple Watch. В магазины первые устройства поступят в апреле. И можно с полной уверенностью предсказать: очереди будут очень длинные. Радостную весть фанатам техники Apple сообщил глава компании Тим Кук.

Как мы помним, первая презентация «умных» часов прошла в сентябре. И вот между показом и началом продаж пройдёт целых полгода, что не совсем обычно для Apple. Явно дело здесь в каких-то неизвестных проблемах технического плана. Возможно, на производственных линиях что-то пошло не так.

Официальные представители компании ничего на тему задержки говорить не хотят. Сначала Тим Кук обещал начать отправку Apple Watch в магазины в начале 2015 года. Почти все эксперты отрасли были уверены, что речь идёт о сроке до 14 февраля, Дня святого Валентина. Теперь в ответ на вопросы журналистов Тим заявляет: «Апрель — это тоже начало года». Не все готовы согласиться с таким взглядом, но делать нечего: нужно набраться терпения. Хорошая новость ещё и в том, что, по словам Кука, приложения для девайса уже доступны в огромном количестве.

Известно, что в первые два месяца торговые сети получат от 3 до 5 миллионов часов. А всего в течение 2015 года сборочные линии, работающие с максимальной нагрузкой, смогут произвести не более 24 миллионов гаджетов.

В сентябре представители компании заявляли, что цена самой доступной версии Apple Watch в США составит более 350 долларов. Правда, не уточняли — насколько «более». Сейчас в прессу поступает информация о том, что модель Apple Watch Sport будет стоить порядка 500 долларов. Скорее всего, решение об увеличении цены приняли из-за ажиотажного спроса. 

Неудивительно, ведь часы на первом месте в любом списке самых ожидаемых гаджетов года. Что касается «элитных» моделей, Apple Watch Edition с позолоченным корпусом и сапфировым стеклом может стоить более 4 000 долларов.

Комментарии

аватар пользователя: anglirika
anglirika29 января 2015 в 01:02

а разве эппл не запретили в россии? санкции же

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko29 января 2015 в 01:13

только польские яблоки)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш29 января 2015 в 02:54

Запретить в Крыму пытаются, но без особой настойчивости

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов29 января 2015 в 10:03

Потерпим как-нибудь...

1
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina9 февраля 2015 в 00:05

Надеюсь, больше отсрочек не будет.

0
  • Ответить
Rambler's Top100