Новый роман о Лисбет Саландер выйдет в августе

Новый роман о Лисбет Саландер выйдет в августе

Продолжение романной трилогии «Миллениум» покойного шведского писателя Стига Ларссона будет опубликовано в августе 2015 года. Новый роман о девушке с татуировкой дракона, Лисбет Саландер, выйдет сразу в 35 странах. Книга получит название «То, что не убивает».

Незаконченная рукопись Ларссона, умершего в 2004 году, была доработана шведским журналистом Давидом Лагеркранцом. Роман вернёт читателям главную героиню предшествующих трёх книг — гениального хакера со склонностью к социопатии — однако детали сюжета держатся в секрете. «Что я хотел использовать в этой книге, так это обширную мифологию, которую оставил Стиг Ларссон, мир, который он создал», — прокомментировал Лагеркранц свою работу над продолжением трилогии. 

Серия романов была продана по всему миру тиражом более 80 миллионов экземпляров. Все три книги экранизированы в Швеции. В Голливуде на сегодняшний день фильм снят только по первой части: «Девушка с татуировкой дракона». Главные роли в картине Дэвида Финчера 2011 года исполнили Руни Мара и Дэниэл Крэйг. 

По всей видимости, режиссёром киноверсий двух других романов — «Девушка, которая играла с огнём» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки» — снова станет Финчер. По слухам, фильмы выйдут на экраны в 2016 и 2017 году соответственно, а значит, у вас ещё будет время прочитать захватывающие оригиналы.

А если вы любите что-нибудь посерьёзнее, выберите чтение из нашей подборки книг, которые обязательно нужно прочитать этой зимой

Автор: Олег Бурков

Комментарии

аватар пользователя: anglirika
anglirika29 января 2015 в 01:24

автора нет, книга пишется) тоже так хочу

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов29 января 2015 в 10:01

я думаю автор согласился бы ещё пожить немного без написанной книги.

0
  • Ответить
Rambler's Top100