Начались съёмки байопика Стива Джобса с Фассбендером

Начались съёмки байопика Стива Джобса с Фассбендером

Многострадальная кинобиография Стива Джобса по сценарию Аарона Соркина («Социальная сеть», «Служба новостей») наконец запущена в производство. Съёмки проходят в Сан-Франциско. Исполнителем главной роли стал Майкл Фассбендер, известный как по блокбастерам «Люди Икс», так и по серьёзным работам в фильмах «Стыд», «12 лет рабства» и других. Режиссёром картины выступает Дэнни Бойл («Пляж», «Миллионер из трущоб»). Ранее от работы над картиной отказался Кристиан Бэйл и Дэвид Финчер. 

Помимо Фассбендера, в фильме примут участие Кейт Уинслет в роли бывшей главы маркетинга Джоанны Хоффман, Сет Роген в роли сооснователя компании Стивена Возняка и Джефф Дэниелс в роли бывшего гендиректора Apple Джона Скалли. 

Фильм, который ещё не получил названия, уже оброс целой чередой скандалов и разочарований. Первоначально права на экранизацию принадлежали студии Sony, а режиссёром должен был стать Финчер. Главную роль прочили Леонардо Ди Каприо, затем — Кристиану Бэйлу. Но после этого проект был передан студии Universal, и его главные участники, кроме автора сценария, были изменены.

Соркин, удостоенный премии «Оскар» за лучший сценарий («Социальную сеть» об основателе Facebook Марке Цукерберге), утверждает, что байопик Стива Джобса будет состоять всего из трёх сцен, снятых в реальном времени. Каждая сцена будет происходить накануне премьеры очередного прорывного продукта Apple, причём последний акт трёхчастной драмы будет связан с выходом компьютера iMac в 1998 году. 

В 2013 году основателю Apple был посвящён фильм Джошуа Майкла Штерна «Джобс: Империя соблазна» с Эштоном Кутчером в главной роли. Дата премьеры нового байопика не сообщается. Но если бы он вышел в 2015-м, то точно занял бы почётное место в подборке самых ожидаемых кинопремьер года, подготовленной «Арривой».

Автор: Олег Бурков

Комментарии

аватар пользователя: kamenko
kamenko29 января 2015 в 02:51

Я всё понимаю, но сколько можно биографий Джобса снять? Хотя Соркин и актёрский состав многообещающие, конечно.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов29 января 2015 в 10:03

там все составы были многообещающими.

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko29 января 2015 в 11:14

ну, не знаю, Кутчер меня не очень впечатляет, хотя Джобса сыграл хорошо

0
  • Ответить
Rambler's Top100