В России придумали клон iPhone 6 на «Андроиде»

В России придумали клон iPhone 6 на «Андроиде»

Зачем изобретать новое, если есть проверенные, надёжные решения? Видимо, так рассуждали в руководстве российской компании «Электронные системы Алкотел», готовя к выходу на рынок смартфон teXet iX-maxi. Это устройство трудно отличить от iPhone 6.

Дизайн флагмана Apple скопировали во всех деталях. У iX-maxi аналогичные цвета корпуса, экран с диагональю 4.7 дюйма, пластиковые полоски на задней поверхности вверху и внизу, выпирающий объектив основной камеры. Помимо внешнего вида, на «родство» с культовым гаджетом намекает название, начинающееся со строчной латинской «i».

Руководство TeXet в рекламе iX-maxi не выпячивают «гены» Apple, но и не стремятся скрыть их. Так, в описании устройства на сайте компании можно прочитать: «смартфон с самым актуальным дизайном», «совместим с i-чехлами», то есть с чехлами для iPhone.

Конечно, при более внимательном рассмотрении изделия оказывается, что отличий от американского смартфона гораздо больше. Скромное разрешение экрана 960 х 540 пикселей. 4-ядерный процессор с рабочей частотой 1.3 гигагерца, что обещает среднюю скорость отклика. Основная камера с матрицей на 8 мегапикселей, а фронтальная — на 2 мегапикселя.

Оперативная память 1 гигабайт и внутренняя память на 8 гигабайт завершают картину: перед нами смартфон прошлого поколения. Устройство будет работать под управлением операционной системы Android 4.4.2. Нет поддержки сетей четвёртого поколения, но есть встроенные модули 3G, GPS, Wi-Fi и Bluetooth. Разумеется, отсутствует сканер отпечатков пальцев, но зато имеется поддержка радио: FM (87.5-108.0 МГц).

Гаджет ещё не поступил в продажу, и его независимые обзоры недоступны, а значит, трудно что-то сказать о качестве сборки. Если верить анонсам, teXet iX-maxi будет стоить порядка 12 000 рублей, так что, скорее всего, покупатели у смартфона будут.

Вместо копирования чужого дизайна российским разработчикам стоило бы поторопиться и сделать хоть один толковый смартфон по приемлемой рублёвой цене. Пока цены на YotaPhone, например, не вызывают оптимизма (да и западные журналисты над ним смеются). Другой путь — совершить технологический прорыв, забыв об «актуальном дизайне», но и здесь у нас пока всё глухо. А вот китайские производители играючи демонстрируют свои неограниченные технологические возможности, создавая в том числе и самые тонкие в мире смартфоны.

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов1 февраля 2015 в 16:53

Правильно, пойдем по китайскому пути, они давно мерседесы делают.

0
  • Ответить
аватар пользователя: id
id2 февраля 2015 в 01:20

зачем... зачем делать клоны, почему просто не сделать что-то своё нормлаьное? =(

2
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko2 февраля 2015 в 02:43

это напоминает автолюбителей, который к запорожцу гоночный двигатель прикручивают, только здесь всё наоборот.

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем2 февраля 2015 в 03:35

потом чехлы с яблоками к ним будут продавать..
а вообще - лучше бы посмотрели в сторону начинки, а не внешнего вида больше.
той же ретине аналог сделать к примеру и тд.

0
  • Ответить
Rambler's Top100