Gorillaz возвращаются

Gorillaz возвращаются

Один из создателей мультипликационной группы Gorillaz, художник комиксов и дизайнер Джейми Хьюлетт, объявил о том, что коллектив возвращается к творческой деятельности. Своё заявление дизайнер подтвердил новыми рисунками басиста Мёрдока и бэк-вокалистки Нудл.

В апреле 2014 года второй основатель проекта, Дэймон Албарн, уже говорил, что у него накопилось достаточно материала для записи нового альбома. Если команда действительно возьмётся за работу над новой пластинкой — она станет первой для группы с 2011 года.

Виртуальная музыкальная группа Gorillaz была создана художником Джейми Хьюлеттом и музыкантом Дэймоном Албарном в 1998 году. Коллектив состоит из четырёх вымышленных персонажей: вокалиста 2D, бас-гитариста Мёрдока Никкалса, гитаристки и бэк-вокалистки Нудл и ударника Рассела Хоббса. Албарн всё время привлекает в Gorrillaz разных реальных музыкантов, с которыми он записывает и сочиняет музыку для проекта. В копилке коллектива четыре студийных альбома, три сборника и множество синглов. Группа внесена в Книгу рекордов Гиннесса как «Лучшая виртуальная группа», а их второй альбом, Demon Days, не только стал «платиновым» в Англии и США, но и был удостоен премии «Грэмми» в номинации «Лучшая поп-группа с вокалистом».

Группа Gorillaz не попала в мэшап из 60 поп-исполнителей, использующих в своих песнях возглас «Уа-уа-уа», хотя наверняка они не отказали себе в удовольствии хоть раз пропеть заветные звуки.        

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов1 февраля 2015 в 16:54

Лучший поп проект последнего десятилетия.

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko2 февраля 2015 в 02:42

вот это неожиданность. интересно, сейчас они будут такой же ажиотаж вызывать или только любовь старых поклонников?

0
  • Ответить
аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov3 февраля 2015 в 02:08

дааа, приятно вспомнить увлеченности юности)

1
  • Ответить
Rambler's Top100