Скоро селфи заменит направления к врачу

Скоро селфи заменит направления к врачу

Университет Рочестера (University of Rochester) из американского штата Нью-Йорк в последнее время часто мелькает в новостях. Здесь проводят исследования и делают открытия в самых разных областях науки, включая и неожиданные направления. Среди прочего рочестерские специалисты заявили о том, что уже скоро представят приложение для планшетов или смартфонов, которое сможет проводить психологическое и психиатрическое тестирование пользователей, анализируя их селфи.

Считается, что «себяшками» увлекаются люди легкомысленные, поверхностные, любители хвастаться. Однако теперь можно считать, что они не зря годами копили на картах памяти изображения себя любимых.

Учёные из Рочестера обещают, что при помощи их нового сервиса можно будет выявлять признаки опасных психологических состояний, таких как нервное переутомление или депрессии. Также приложение сможет проводить экспресс-диагностику некоторых заболеваний и давать характеристику эмоциональному тонусу. Для этого нужно будет только предоставить программе доступ к снимкам и роликам селфи.

Кроме анализа изображений лица, «диагностика по селфи» будет собирать и другую информацию о пользователе. Например, силу и скорость нажатия клавиш на экране устройства, скорость прокручивания страниц и так далее. Всё это нужно, чтобы получить точные данные перед вынесением «медицинского заключения».

Создатели проводят тестирование возможностей программы, и пока она демонстрирует отличные результаты. Выводы, сделанные при помощи алгоритмов приложения, совпадают с тем, что рассказывают о себе участники проверки.

По всей видимости, при создании новинки применялись наработки, используемые в новейших системах безопасности городов. Известно, что специальный софт, интегрированный в камеры видеонаблюдения в метро и торговых центрах, умеет определять потенциально опасных прохожих по их движениям и выражениям лиц.

Одним словом, смартфоны становятся для нас не просто привычными гаджетами, но и всё более полезными в повседневной жизни. Неудивительно, что спрос на эти устройства продолжает расти, несмотря на то, что они есть уже, кажется, у всех.

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov2 февраля 2015 в 08:40

психологический портрет по фотографии: приворожу, отворожу и выворожу

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем3 февраля 2015 в 00:37

снимаю, порчу?

1
  • Ответить
аватар пользователя: anglirika
anglirika3 февраля 2015 в 02:35

прямо жизненная программа)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов3 февраля 2015 в 14:45

Болтовня, ничего прикладного из этого не выйдет.

0
  • Ответить
Rambler's Top100