Сериал «Аббатство Даунтон» завершается

Сериал «Аббатство Даунтон» завершается

Шестой сезон «Аббатства Даунтон» будет завершающим в истории про родовое имение Даунтон. Актёры, которые исполняют главные роли в успешном британском сериале с 2010 года, уже начали искать себе новые проекты, а создатель и один из сценаристов сериала, Джулиан Феллоуз, в следующем сезоне начнёт работу над новым проектом «Позолоченный век» на американском телеканале NBC.

Феллоуз неоднократно подчёркивал, что его погруженность во все детали сюжета делает одновременную работу над несколькими проектами невозможной. Поэтому как только работа над написанием «Аббатства» завершится, он с головой погрузится в «Позолоченный век». Действие нового сериала будет происходить в Нью-Йорке ХIX века.

«Аббатство Даунтон» выходит на ITV с осени 2010 года и на PBS с января 2011-го. Сериал, действие которого разворачивается в вымышленном йоркширском поместье, повествует о жизни аристократической семьи Кроули и их слуг в самом начале прошлого века. У шоу 27 номинаций на премию «Эмми» и три «Золотых глобуса» — это рекорд для сериалов, производство которых проходит за пределами США. Первый эпизод сериала посмотрело чуть менее 10 миллионов зрителей во всём мире.

Прежде чем окончательно попрощаться с любимыми героями, ознакомьтесь с нашей подборкой лучших сериалов 2015 года, которая поможет вам найти замену «Аббатству Даунтон».

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков2 февраля 2015 в 11:57

Печально! Надо будет досмотреть третий сезон, на котором я остановился... Отличный сериал, особенно бабушка! :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Елена Макеенко
Elena Makeenko2 февраля 2015 в 13:51

Как бы я ни любила «Даунтон», его на четвёртом сезоне стоило закрыть — когда сериал сдувается, это ещё хуже, чем когда он заканчивается. Вот «Ньюсрум» молодцы, хотя тоже могли ещё пару сезонов выжать без проблем, если не больше.

0
  • Ответить
аватар пользователя: anglirika
anglirika3 февраля 2015 в 02:40

воистину, главное - вовремя остановиться.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов3 февраля 2015 в 14:47

Я не смотрел, но создаётся ощущение, что это проект для английских пенсионеров.

0
  • Ответить
Rambler's Top100