Запуск российской версии Spotify отменён

Запуск российской версии Spotify отменён

Один из самых популярных в мире музыкальных онлайн-сервисов, шведский Spotify, отказался от планов выхода на российский рынок в ближайшее время. Сервису 8 лет, его услугами пользуются более 60 миллионов человек в 58 странах мира, из них 15 миллионов оплачивают подписку.

Компания готовится к закрытию своего московского офиса и вскоре расстанется с Александром Кубанеишвили, который весной прошлого года был нанят на должность главы российского подразделения.

Представители головного офиса Spotify пока комментариев не давали, поэтому судить о причинах такого решения можно только на уровне догадок. Также неясно, заинтересованы ли Spotify в выходе на российский рынок в дальнейшей перспективе. Официальный старт российского Spotify дважды откладывался в течение прошлого года.

В апреле 2014 года в прессе появились сообщения о том, что Spotify ведёт переговоры с МТС. Речь шла о тесном партнёрстве: услуги музыкального сервиса предполагалось включить в качестве дополнительного раздела в некоторые тарифные пакеты оператора мобильной связи. Однако переговоры не привели к заключению контракта. Вместо Spotify в МТС решили сотрудничать с немецким сервисом Mondia Media. Кроме музыки эта площадка предоставляет игровой контент. Неизвестно, пытались ли в Spotify договориться с другими операторами.

Вероятно, второй причиной того, что в Spotify так и не решились выйти на рынок РФ, стало падение рубля. В среднем подписка на музыку без рекламы в этом сервисе стоит около 7 долларов в месяц. С учётом текущего курса услуга могла бы стоить нам порядка 500 рублей, а это заметно больше, чем у конкурентов.

Как бы то ни было, отсутствие официального Spotify в России не должно огорчать меломанов. На территории нашей страны работает несколько вполне цивилизованных и к тому же бесплатных музыкальных онлайн-сервисов с удобным интерфейсом и симпатичным дизайном.

Комментарии

аватар пользователя: mariay
mariay3 февраля 2015 в 02:45

наверно, такие сервисы станут популярными только тогда, когда окончательно запретят бесплатное скачивание в интернете и позакрывают все подобные сайты

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов3 февраля 2015 в 14:49

утопия...

0
  • Ответить
Rambler's Top100