Google создаст сервис беспилотных такси

Google создаст сервис беспилотных такси

Компания Google работает над новым сервисом такси, состоящем из самоуправляемых автомобилей, который будет конкурировать с популярным такси-сервисом Uber. Об этом стало известно от одного из топ-менеджеров Uber, который поделился скриншотами собственного приложения Google, используемого некоторыми сотрудниками интернет-гиганта. Прототип машины-беспилотника уже прошёл первые испытания. 

Google давно собирается произвести революцию в общественном транспорте. О планах компании по созданию беспилотных автомобилей заявлял генеральный директор компании Ларри Пейдж. Над проектом работают инженеры из секретной лаборатории Google X. По словам Криса Армсона, отвечающего за новое направление, в компании постоянно думают над сценариями использования самоуправляемых машин в долгосрочной перспективе: «Одно из направлений — это совместное использование автомобиля. Технология будет такой, что вы сможете вызвать машину, сказать ей, куда вам нужно добраться, и доехать до места назначения». 

Одновременно с этим стало известно, что Uber, в свою очередь, тоже работают над беспилотными такси, поскольку отсутствие водителя позволит существенно снизить стоимость поездки. Для этого компания начала сотрудничать с Университетом Карнеги. Разработкой собственной технологии «машин-самоходов» займутся 50 учёных Национального центра робототехники и инженерии при университете. 

У Uber действительно есть повод для беспокойства, ведь их приложение для водителей основано на картах Google Maps, к которым поисковик может ограничить доступ в случае запуска конкурирующего проекта. 

Тем временем в России станет проще зарядить электромобиль. В нескольких регионах в течение года будет открыто до 250 новых станций подзарядки

Автор: Олег БурковФото: xpartan.es

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов3 февраля 2015 в 14:52

К2020 году свой беспилотный автомобиль представит КамАЗ. Новинка будет разработана предприятием в сотрудничестве с компанией Cognitive Technologies. На реализацию проекта Минобрнауки РФ уже выделило 300 миллионов рублей, еще 90 миллионов добавит сам КамАЗ.

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko4 февраля 2015 в 02:12

в России беспилотные автомобили точно не смогут ездить.

0
  • Ответить
аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov4 февраля 2015 в 03:12

учитывая то, какие сейчас навигаторы, мне страшно

0
  • Ответить
Rambler's Top100