В Нью-Йорке покажут фильмы, снятые с помощью дронов

В Нью-Йорке покажут фильмы, снятые с помощью дронов

В Нью-Йорке 7 марта начнётся первый в истории кинофестиваль, на котором будут представлены фильмы, снятые при помощи дронов (New York City Drone Film Festival). В конкурсной программе фестиваля — 35 лент, призы будут вручены в четырёх категориях.

О небольших самолётах и вертолётах, управляемых с помощью продвинутой электроники, чаще всего упоминают в связи с военными действиями. Боевые беспилотники — одна из новинок в области вооружений. Однако дроны не только служат в армии. Идея прикрепить камеру к беспилотнику и снимать кино давно пришла в голову многим режиссёрам, ищущим новые визуальные решения. За последние годы таких фильмов стало появляться всё больше. И вот, их накопилось достаточно, чтобы провести международный фестиваль.

Один из организаторов культурного форума, Рэнди Скотт Славин, сообщил прессе: «Хотелось бы, чтобы наш фестиваль стал мостом между публичной сферой, тем пониманием летающих роботов, которые могут пугать людей, и их искусством, а оно восхитительно».

За призы нью-йоркского фестиваля отобранные организаторами ленты будут соревноваться в номинациях «Повествование», «Путешествие и съёмки пейзажей», «Архитектура» и «Самые яркие дроны». Последняя номинация отведена для картин, в которых летающие аппараты снимали сами себя, делая своего рода селфи — например, отражаясь в окнах небоскрёбов. Список категорий показывает, в каких жанрах кино дроны-операторы находят применение сегодня: они действительно могут показать нам природу и архитектуру городов с нового ракурса. Вообще-то, в интернете активно обсуждается и дрон-порно, которое летающие роботы способны снимать, заглядывая в окна, но этот жанр организаторы фестиваля по понятным причинам игнорируют.

Вот трейлеры некоторых фильмов, заявленных для участия в нью-йоркском фестивале:

Кстати, если до сих пор использование беспилотников при производстве обычных фильмов и сериалов в США было неофициальным и противоречило некоторым правилам, то теперь Федеральная Авиационная Администрация готова выдать киностудиям лицензию на применение такой техники. Это значит, что у дронов появились хорошие перспективы в американском кинобизнесе. Сейчас беспилотники нередко можно увидеть в фильмах про шпионов вроде «Миссия: невыполнима — 5», премьеру которой, кстати, перенесли на полгода раньше

Комментарии

аватар пользователя: Пироженка
Пироженка4 февраля 2015 в 03:12

А раньше дронами Андрюшек называли))

2
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем4 февраля 2015 в 03:47

ахаха

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов4 февраля 2015 в 06:11

В Саус Парке была забвная серия про дронов.

0
  • Ответить
Rambler's Top100