Apple перезапустит Beats Music в этом году

Apple перезапустит Beats Music в этом году

Очередная интересная утечка из офиса компании Apple в Купертино. «Яблочные» хотят запустить ещё один сервис для онлайн-прослушивания музыки. Стоимость подписки на него ожидается в пределах 8 долларов в месяц. Новая площадка станет конкурентом Apple iTunes — магазин треков тоже продолжит работу.

Название будущего стримингового сервиса и точная дата его релиза пока неизвестны, но источник в офисе компании утверждает, что новинку представят уже в этом году. Разработка основана на решениях, опробованных стартапом Beats Music. Он был поглощён Apple весной прошлого года за 3 миллиарда долларов.

Уже давненько ходят разговоры о том, что iTunes Store морально устарел. Когда-то это подразделение Apple совершило революцию в мире музыки, но сейчас название iTunes уже звучит не так солидно. Ничто не вечно, и вчерашние победители уступают место молодым, удачливым игрокам.

На рынке онлайн-аудио новые герои: Spotify, Rdio, Pandora, Amazon Prime Music, SoundCloud, Rhapsody, Stereomood и многие другие. У каждой из площадок свои «фишки», отличия от конкурентов, но в целом все они удобны и умеют привязать к себе публику.

Чтобы удержаться в тренде, Apple купила Beats Music, один из этих быстро набирающих популярность сервисов. В Beats Music есть всё то, что нужно меломанам в 21 веке: интуитивно понятный интерфейс, анимация разделов, интеграция с соцсетями, каталоги и плейлисты, партнёрство со студиями звукозаписи, возможность скачивать треки и слушать их оффлайн. Наконец, есть очень удачная система рекомендаций.

Теперь программисты Apple работают над улучшением площадки, а поклонники с интересом ждут, что у них получится в итоге. Наверняка будет возможность управлять плей-листами при помощи Apple Watch, самого ожидаемого гаджета этого года.

После приобретения Beats Music Apple заполучила миллионы пользователей, заходящих в этот сервис с андроидофонов. И отказываться от этой аудитории компания не собирается. А если Apple активно развивает одно приложение на «Андроиде», то со временем их может стать два, три и так далее. И вот это уже будет очень интересно.

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем6 февраля 2015 в 07:32

эм.. зачем?

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko6 февраля 2015 в 10:41

чтобы обманом заманить андроидофилов в свои паучьи лапки?)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов6 февраля 2015 в 07:37

купЕртино - звучит как район на окраине города)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш9 февраля 2015 в 12:28

я лично ЯНДЕКС.МУЗЫКУ юзаю и доволен )

0
  • Ответить
Rambler's Top100