В США вручили премии «Грэмми»

В США вручили премии «Грэмми»

В Лос-Анжелесе завершилась 57-я церемония вручения музыкальных наград «Грэмми». Фаворитами церемонии стал Бэк, чей альбом Morning Phase признали лучшим альбомом года и лучшим рок-альбомом, а также британец Сэм Смит, названный лучшим новым исполнителем и победивший в номинациях «Запись года», «Лучший вокальный поп-альбом». Его хит Stay With Me стал лучшей песней года.  

Леди Гага получила приз за Cheek To Cheek — альбом джазовых хитов, записанный в дуэте с Тони Беннеттом. 

В номинации «Лучшее сольное поп-исполнение» победил хит Фаррелла Уильямса Happy. 

Среди других известных номинантов — Кристина Агилера и группа A Great Big World, записавшие совместный меланхоличный сингл Say Something, который музыканты также исполнили во время выступления.

Номинация «Лучший альтернативный рок-альбом» принёс награду певице Энн Кларк, выступающей под псевдонимом St.Vincent. 

Наконец, в номинации «Лучшее R&B-исполнение» победила песня Drunk In Love, записанная рекордсменкой по количеству номинаций Бейонсе вместе с Jay Z.

В церемонии вручения наград приняли участие Мадонна, Кэти Перри, AC/DC, исполнившие культовую песню Highway to Hell, и другие звёзды. Одним из лучших выступлений стал выход Рианны, Канье Уэста и Пола Маккартни, спевших совместно записанный сингл FourFiveSeconds.

Клип на совместный хит Рианны, Канье и сэра Пола вошёл в нашу подборку лучших музыкальных видеопремьер прошлой недели. Там ещё много хорошего — посмотрите.

Автор: Олег Бурков

Комментарии

аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш9 февраля 2015 в 12:24

Как-то эти премии музыкальные, из прошлого века, сейчас вместо премий счетчики просмотров, ...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков9 февраля 2015 в 15:04

Ну как-то да, это все странно выглядит. Я имена фаворитов церемонии узнал из новости. И среди победителей или какой-то запредельный мейнстрим.

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko10 февраля 2015 в 01:22

я порадовалась тому, что всех победителей знаю) думала, наткнусь на список каких-нибудь подающих надежды рнбшников... а тут Бек, St.Vincent, хорошо же

0
  • Ответить
Rambler's Top100