Компания Google купила фотосервис Odysee

Компания Google купила фотосервис Odysee

Корпорация Google продолжает расширяться. Главный метод найма новых сотрудников у компании из Маунтин-Вью — это поглощение успешных стартапов. На сей раз была приобретена небольшая фирма, занимающаяся разработкой и продвижением на рынок фотосервиса Odysee. Как это бывает чаще всего, приложение Odysee исчезло из магазинов Google Play и App Store.

Odysee — это одно из многочисленных приложений, помогающих пользователям в обработке снимков, сделанных на камеру смартфона. Одной из «фишек» Odysee была функция, позволявшая автоматически отправлять фотографии со смартфона на домашний компьютер.

Сервис Odysee создала команда разработчиков во главе с двумя программистами — Шивой Джавалаги и Рагхаваном Меноном. Известно, что стартовый капитал их фирмы составляет всего 760 тысяч долларов. О стартапе известно очень мало. У прессы нет подробной информации о том, сколько в Odysee работало сотрудников и какое финансирование фирма привлекала. Теперь Шива и Рагхаван приступают к работе над новыми яркими проектами в Google+, чему они очень рады.

На домашней странице Odysee появилось обращение к пользователям. Создатели сервиса говорят всем спасибо и сообщают, что теперь будут трудиться в команде разработки социальной сети Google+. Те, у кого приложение Odysee уже установлено, смогут пользоваться им до 23 февраля. После этой даты все коллекции фото, пересланные через сервис, и вся дополнительная информация будут доступны в виде скачиваемого архива.

Исчезновение Odysee из AppStore едва ли заставит огорчаться кого-то из владельцев «яблочных» гаджетов, ведь существует огромное количество хороших и при этом бесплатных фотоприложений для айфонов.

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

Rambler's Top100