Фильм «Приключения Паддингтона» ждёт продолжение

Фильм «Приключения Паддингтона» ждёт продолжение

Глава французской кинокомпании Studiocanal принял решение не останавливаться на достигнутом и запустить производство второй части семейного фильма «Приключения Паддингтона». Сейчас студия ведёт переговоры о съёмках с продюсером Дэвидом Хейманом, который до этого, помимо «Паддингтона», выпустил три фильма о Гарри Поттере.

Фильм «Приключения Паддингтона» о жизни маленького, но очень вежливого медвежонка в Британии заработал в мировом прокате более $218 миллионов и получил множество положительных отзывов от кинокритиков. По расчётам аналитиков киностудии, к началу весны мировая касса фильма превысит $250 миллионов.


Как рассказал председатель компании Studiocanal Оливье Курсон, необходимо время, чтобы выбрать достойную команду для съёмок нового фильма. «Конечно, итоговый результат „Паддингтона“ вдохновляет и нас, и наших партнёров на работу над сиквелом», — признался Курсон.


«Паддингтон — наш ва-банк. Мы значительно потратились даже на разработку персонажей — например, медведя. Но, как видно, мы можем позволить себе быть амбициозными в сфере семейных развлечений, даже если это означает прямую конкуренцию с американскими студиями», — поделился Курсон.

Напомним, что придумал Паддингтона английский писатель Майкл Бонд. Впервые книга о приехавшем из Дремучего Перу мохнатом любителе джема «Медвежонок по имени Пэддингтон» появилась в магазинах в 1958 году и сразу же стала бестселлером. На данный момент серия книг о медвежонке переведена на 31 язык.

Медведи сейчас, похоже, в тренде не только в индустрии семейных развлечений, но и среди комедий для зрителей постарше. Недавно вышел новый трейлер и стали известны подробности сюжета комедии «Третий лишний — 2» о плюшевом медведе Теде.

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: Мария Орлова
Мария Орлова10 февраля 2015 в 16:01

мишка харрибо
мишка хайзенберг
мишка паддингтон
мишка маргинтон

1
  • Ответить
Rambler's Top100