Windows 10 нацелилась на пользователей Mac OS и Android

Windows 10 нацелилась на пользователей Mac OS и Android

Судя по последним сообщениям, в Windows 10 будет гораздо больше новшеств, чем было показано в первых анонсах системы. Поступают всё новые сведения о готовящихся Microsoft интересных функциях и полезных возможностях.

Разработчики Windows 10 в ходе недавней презентации сумели заинтриговать публику. Прежде всего, сильное впечатление произвели голограммы. Хотя эта новая серия продуктов от Microsoft, скорее всего, будет отдельным направлением в деятельности софтверного гиганта, в Редмонде предпочитают использовать новинку с целью продвижения Windows 10. И руководство компании можно понять. Операционка — традиционно главный продукт Microsoft: от её успеха зависит очень многое. 

Стало известно также, что Windows 10 можно будет устанавливать на стационарные компьютеры и ноутбуки производства Apple. Сейчас тестовые версии ОС пробуют на «Маках».

По отзывам некоторых пользователей техники Apple, система без проблем запускается как в специальной виртуальной машине VMWare Fusion для Mac, так и в обычном режиме загрузки компьютера, при помощи BootCamp. Чтобы познакомиться с Windows 10, владельцам компьютеров Apple нужно зарегистрироваться для участия в программе бета-тестирования и скачать ISO-образ системы. 

В Microsoft, похоже, всерьёз готовятся к очередной схватке с прямыми конкурентами из Apple и Google. Как мы помним из анонсов, Windows 10 можно будет запускать также на мобильных устройствах. Примечательно, что на днях компанией Microsoft была зарегистрирована торговая марка Windows 365. По мнению большинства экспертов, речь идёт о начале распространения операционной системы по подписке, которая уже работает в случае с пакетом программ Office 365. Пока это лишь догадки, но кто знает: возможно, будут доступны и бесплатные версии системы, которые можно будет загружать и использовать на смартфоне. Скажем, в течение года, а это как раз средний «срок жизни» смартфона.

В этом случае надо ожидать обострения конкуренции с компанией Google, продвигающей успешную мобильную ОС Android. В запасе у Microsoft есть много убедительных аргументов: например, пакет офисных приложений, до сих пор не имеющий реальных альтернатив.

Кстати, по последним слухам, вскоре в MS Office появится также голосовой помощник Cortana. Это полезное приложение становится всё более «умным». И если теперь Cortana начнёт помогать разбираться в многочисленных функциях Office, то популярность последнего наверняка возрастёт. Подробнее о презентации Windows 10 читайте на «Арриве».

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: Мария Орлова
Мария Орлова10 февраля 2015 в 15:58

Windows rip

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш13 февраля 2015 в 03:12

а я думаю они вернутся))

0
  • Ответить
Rambler's Top100