Сериал «Лучше звоните Солу» установил рекорд

Сериал «Лучше звоните Солу» установил рекорд

Премьерный показ первого эпизода сериала «Лучше звоните Солу» на телеканале АМС стал самым успешным стартом за всю историю существования американского кабельного телевидения.

Серию, которая вышла поздним вечером 9 февраля, в США посмотрели почти 7 миллионов человек. Из них 4,4 миллиона — не старше 49 лет и не моложе 18. Другой сериал AMC — «Ходячие мертвецы» — в принципе, является самым рейтинговым телесериалом в США. В октябре первую серию пятого сезона этого проекта посмотрели рекордные 17,3 миллиона человек. Однако, несмотря на то, что цифры у сериала «Ходячие мертвецы» значительно выше, важно понимать, что до этого создатели сериала пять лет работали с целевой аудиторией и увеличивали её.

Сериал «Лучше звоните Солу» рассказывает историю Сола Гудмана, адвоката Уолтера Уайта из хита «Во все тяжкие». События, показанные в первой серии нового шоу, происходят задолго до знакомства Сола с главными героями «Во все тяжкие». Сценарий спин-оффа написали Винс Гиллиган и Питер Гулд, которые также работали и над сериалом о Уолтере Уайте. В первом сезоне уже отснято 10 эпизодов, а второй, который запустят в начале 2016 года, будет состоять из 13 серий.

Понять, от чего зависит успех того или иного телешоу и какие именно каналы и сервисы выпускают любимые сериалы, вы можете в нашем полезном обзоре. 

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: kamenko
kamenko11 февраля 2015 в 01:28

если вторая серия тоже установит рекорд — можно будет начать смотреть)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий11 февраля 2015 в 06:04

Вторая уже вышла, но про рекорд вроде не слышно

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш12 февраля 2015 в 08:44

да и вообще в АМС сериалы толковые в последнее время, взять тех же БЕЗУМЦЕВ, или ОСТАНОВИСЬ И ГОРИ тоже интересный получился

0
  • Ответить
Rambler's Top100