Человек-Паук будет появляться на экране чаще

Человек-Паук будет появляться на экране чаще

Кинокомпании Marvel Studios и Sony Pictures объявили о начале тесного сотрудничества в производстве и продвижении фильмов о супергероях. Главным предметом долгого спора был Человек-Паук, и именно этот герой комиксов Marvel станет в ближайшие годы «общим» для обеих студий.

Согласно договору, Человек-Паук появится в одном из будущих боевиков Marvel, а потом уже Sony займётся производством нового сольного фильма о приключениях Питера Паркера. «Сольник» о Человеке-Пауке от Sony должен выйти на экраны в июле 2017-го. Это значит, что Питер Паркер может появиться в небольшой роли, например, в фильме «Капитан Америка: Гражданская Война» в мае 2016-го или в «Докторе Стрэндже» в ноябре того же года.


На возможность партнёрства студии Marvel с Sony или Fox представители киноконцернов намекали за последние годы много раз. Фильмы о супергероях — это самое прибыльное направление в современном Голливуде. И самые успешные здесь пока Marvel, быстро развивающие свою вселенную при поддержке Disney.

Главный конкурент «Марвела» — Warner Bros. — достиг заметных успехов на ТВ. Свои комикс-вселенные также имеются у Fox («Люди Икс» и «Фантастическая Четвёрка»), Paramount («Трансформеры» и «Черепашки Ниндзя») и Sony («Человек-Паук»).


Примечательно, что Человек-Паук в комиксах часто пересекается с членами отряда Мстителей и другими супергероями и суперзлодеями. Но вот на экране возможности Sony в этом плане были ограничены. С другой стороны, во вселенной Marvel не хватало супергероя с такими качествами, как у Человека-Паука: это самый романтичный образ среди всех героев комиксов.

В Marvel давно мечтали заполучить Человека-Паука, ведь он привлекает в кинотеатры девушек. Но в Sony от прав на этого героя отказываться не желали. Поэтому между руководителями студий велись переговоры, продолжались они долго, но теперь соглашение достигнуто.

Наверняка в будущих лентах роль Питера Паркера будет исполнять другой актёр. Британцу Энди Гарфилду давно уже пора передать эстафету кому-нибудь помоложе. Впрочем, это всё анонсы сравнительно отдалённых событий, а уже скоро нас ждёт премьера мегабоевика «Мстители: Эра Альтрона».

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: Мария Орлова
Мария Орлова10 февраля 2015 в 15:59

не люблю человека говнюка
он спас не меня, а кирстен данст

0
  • Ответить
аватар пользователя: rhost
rhost11 февраля 2015 в 00:13

Далеко не общим, вроде как только на один фильм. Снимать сольные фильмы имеет права по прежнему только Sony

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш12 февраля 2015 в 08:31

ну.. марвелы из его появления в своей вселенной выжмут всё что можно)

0
  • Ответить
Rambler's Top100